Re: [閒聊] MO5玩後感

看板MemoriesOff作者 (蒼月光)時間13年前 (2010/12/30 00:41), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《flysonics ()》之銘言: : : 但是玩完MO5後 我才感覺到MO4的優點確實是蠻全面的 : : 至少三大女主角的線都很完整... : : MO5說穿了實際上只有一條線 當然沒辦法跟MO4比啊 囧... : 因為明日香的劇情是砍光光結果到安可才在講 : 然後留下來的那個劇情又剛好是她最廚的那一面 : 結果就變成了至少有兩條線可以說嘴的一下子變成麻尋線的獨挑大樑...... : (香月線在安可篇沒有跑完本傳之後安可篇沒有香月線反而超級合理) 其實如果提到安可的話 拿安可來跟Again還有MO6 NR來比較一下 就會覺得實在是騙錢的作品 玩家想看的是在故事結束後 兩個人開始交往後會有什麼劇情的發生 這點在Again以及MO6 NR都做的很好 四代的雅篇想必大家都很想知道兩人私奔後會怎樣 果凜也是 身為一個明星與一個平凡人交往的過程 想必有許多的不方便啊 相對的祈篇我覺得有點多餘 本傳中差不多都回憶過一蹴跟祈的交往方式跟過程 後面再做一次我覺得有點老套 沒新意 但勉強還可以接受(我個人是不喜歡祈) MO6 NR則是更厲害 每個女角都有後續故事 但我還是覺得會讓我在意後續劇情的只有克羅艾學姐 稻穗鈴 還有結乃 嘉神川食品公司最後到底會怎樣?克羅艾的母親究竟是怎麼樣的人? 鈴跟志雄到底有沒有在一起?年齡到底是不是會成為隔閡? 結乃跟小鍺的再度相逢 以及兩人跟志雄之間的關係(笑) 這個才是我們想看的吧 倒是兩個女主角莉莉絲和智紗完全提不起勁來 玩過本篇後跟本一點都不想再重玩 再看看安可 那是什麼設定?只有一個麻尋篇結局的接續 還分成麻尋 明日香 甚至再一個看起來像是路人的一條秋名的三種結局 有沒有搞錯的啊?我也想看看美海篇會不會那天她的的病好起來 跟春人之間的回憶全部想起來 或是香月篇跟春人開始交往後的故事 本篇太少對於兩人之間的交往以及互動我覺得太少 應該是這樣子的啊~結果安可竟然亂作一篇 安可都不安可了 直接滾下台吧!!! 在玩過一次以後就直接移除 光碟跟盒子直接丟到房間角落去 不想再碰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.128.204

12/30 00:57, , 1F
MO#5的定位是友情,MO#5E的定位自然也就不是愛情

12/30 00:58, , 2F
說到底,MO#5E依然是MO#5的補充沒錯,起碼在理念上是如此

12/30 01:02, , 3F
雖然主題是友情 但是香月篇的接續可以做幫助小津追明日香

12/30 01:02, , 4F
也可以算一種友情的表現 雖然本篇失敗了

12/30 01:03, , 5F
美海篇則可以讓春人和美海以朋友的身份相處 再弄個奇蹟之

12/30 01:03, , 6F
類感人眼淚的劇情然後就醫好她的病 再轉成失憶前的愛情

12/30 01:04, , 7F
這不也是一種以友情為主的表達方式 因為到最後不管定位是

12/30 01:04, , 8F
什麼 其實最後還是回到愛情上的 定位就不用管這麼多了

12/30 01:15, , 9F
我只是在解釋安可並非一無可取。說來,KID也是看到人家評論麻

12/30 01:15, , 10F
尋篇以外的劇情都低評價,才決定這樣做的吧