Re: [問題] \請問大大攝影機的選擇

看板Media-work作者 (YO YO)時間10年前 (2013/08/20 14:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《tedyy520 (飆仔翔哥)》之銘言: : 版上各位大大好: :   是這樣的,目前小弟因為結婚的關係,開始研究攝影機方面的資訊,最主要就是希望 : 能夠找到一個適合且恰當的婚禮錄影,只是現在網路上似乎分為兩種,一種是所謂的 : DSLR,也就是數位單眼相機,另外一種就是以前傳統的大台機器,目前蒐集到的資訊 : 是說,5DIII連好萊塢的鋼鐵人,復仇者聯盟都有使用到,而且國內外的廣告MV也都使 : 用這一台,但是聽說會有錄影不能超過一定時間的問題,那另外就是傳統大台的攝影機, : 我那天收到一封信寫說它們是使用日本最新的Sony Z1n,說甚麼有多棒有多好,但是我 : 上網去查之後,這台似乎出很久了,連大學生好像都不再使用了,所以現在想要請問 : 一下大家,究竟是怎樣的機器比較好,各別又都適合怎樣的機器呢? : 另外附上我們目前預計想要找的愛情微電影的影片,我與我女王目前的製作預算是30K,請 : 問像這樣影片品質是好的嗎? : https://vimeo.com/72178603 : 感謝各位大德。 首先我要說 Z1真他媽的難用到爆炸 如果Z1有多棒有多好 Z7就飛上天去了 你想要做出像微電影的影片,那就拿單眼去搞就可以了 單眼有單個clip錄影時間的問題 D800是20mins 你又不是站在單眼前面做演講 那個錄影時間很夠用了 換cut後20mins重新開始算 應該只有拍研討會跟演講有機會超過 以你貼的這個影片,我只跳著點了幾個畫面 品質的話呢 你覺得花30k拍這樣可以接受就好 每個預算都有應該做出的水準 如果你的預算是30K配上這個影片 差不多啦 簡單拍簡單剪有人會接 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.107.150

08/20 17:00, , 1F
推推 不過我覺得30K的話 可以做得更好

08/20 17:01, , 2F
這個影片大概5K~8K左右的水準吧

08/20 17:30, , 3F
看到工作人員名單,似乎也不用這麼多人去拍