Re: [問題] 這行是沒加班費是常態嗎

看板Media-work作者 (樂攸斯 (⊙o⊙))時間11年前 (2012/12/30 13:22), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kobeman (無照駕駛機車)》之銘言: : 在一家小後期公司做了快五個月 : 每個月加班大概50-100小時,但沒有 : 任何加班費或補休,只有假日加班 : 才有而且有點像責任制,30k : 最近提了辭呈但老闆要求我將1月的案 : 子做完才能走,而最怪的是,我同事 : 居然有我朋友叫我去勞委會檢舉 : 老闆有時也透露出會加班是 : 自己效率問題,聽過一些大公司 : 幾乎都有,我該摸摸鼻子再加一個月 : 的班然後走人嗎?麻煩大家給點意見 : 謝謝 小弟在後期大概三年多 待過一家廣告公司 是底薪 + Case抽成 責任制 後來到一家後期公司 可選擇加班費 or 補休 加班頭一個小時不可以報 (加了3小時 只能算2小時) 老闆總是有各種鬼說法來當作剝削的理由 但據我所知比較有規模的後期公司 大部分是有加班 or 補休 ============================= 沒有加班費當然不合理 但這是大環境的問題 台灣的傳播環境就是如此 這個圈子的積非成是 讓沒有加班費這件事變得好像是常態 既然個人無法改變現狀 也只能消極地抵抗 所以離職是最常見的手段 當然如果你不怕麻煩 是可以去勞委會檢舉 只是我們台灣的勞委會根本就是資委會 就算檢舉成功也是"重罰"幾萬塊 就看你有沒有那個心想去做這件事 撇開你想不想這件事 如果你同事也覺得不合理 為什麼不加入抵制惡老闆的行列? 其實我也是養成這些慣老闆的元凶之一 但身為這個不合理環境的一個微不足道的小人物 只能加強自身實力 讓自己有比較多的選擇權 去避開這種壓榨員工的公司 這也是鬼島的悲哀之處 雖然以上有一點廢話 但原Po問問自己想要甚麼吧 你已經提了離職 代表你也無法忍受這種不合理 只要符合勞基法規定 想怎麼做都是自己的選擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.150.77

12/30 17:21, , 1F
臺灣大多數勞工都是默默承受,畢竟要反制得大家一起才

12/30 17:21, , 2F
能達到顯著的效果,但這點難以做到。

12/30 19:19, , 3F
我知道最近有人正在籌組工會 想聚集力量保障點權益

12/30 19:22, , 4F
全名是 台灣影視工作人員職業工會 目前算觀察期

12/31 00:43, , 5F
有工會就太好了 台灣傳播業真的是很變態的一個行業

01/05 12:59, , 6F
本身屬於變態個性 因此這行對我而言是又愛又恨

01/08 13:27, , 7F
希望工會能把這歪掉已久的傳媒矯正!!!

01/08 21:56, , 8F
是阿 這行就是拿熱情夢想成就感壓榨人