Re: [分享] (電視篇) 現場工作分組簡述(後製)

看板Media-work作者 (Huiya)時間14年前 (2009/11/11 16:49), 編輯推噓3(308)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《red1981 (橘媽)》之銘言: : 事前功課請準備 (有前置、後製 我不瞭 所以這裡不提) 中間吃光 : 以上為現場人員簡約分組 讓新進同好可以決定一下自已該走那一行 : 但其實我沒做過的組別 我也不懂 所以歡迎 該組別同仁填空^^" 我不是後製也不是前製 不過因為公司小 所以都有接觸 大概講一下好了 我家工程部同事出大班(三機以上+EFP) 通常就是會帶一卡車的機器去 到了會場就是找定位 通常場勘是必要的 然後根據到時候的會場狀況看是要哪幾台固定哪幾台移動 至於後製 因為我家的節目很多都是一鏡到底XD 所以後製只要上字幕+片頭片尾 找破口 如果是新聞帶 通常會有人先根據拍攝帶寫新聞OS稿 先過到剪輯帶上 在交由後製去剪 後製就是拿拍攝帶+新聞OS稿去找畫面 上標題+人名 有講話的上字幕 整個流程跑完設定好in+out點+長度 再交給在下檢查一次 確認畫面+各個人名標題沒問題後就OK了 大概是這樣啦 其他的請同行補完^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.1

11/11 17:39, , 1F
三機啊~~真好 我們除了棚內四機外 很少有雙機以上的機會

11/11 17:39, , 2F
不過當碰到三機三導一副導兼場記時 就真的想~我情願單機

11/12 01:14, , 3F
三機通常就是大場面 拍不好回來要挨轟的

11/12 01:18, , 4F
對啊...三機三導一副導兼場記 偏偏三機都差八百里遠

11/12 01:18, , 5F
製作組也不出窩機QQ 見鬼的我回來只能查帶查到天昏地暗

11/12 13:34, , 6F
看來RED大怨念很重…

11/12 17:10, , 7F
當然重 雙機雙導 但我一個副導兼場記...QQ 回來就是要查

11/12 17:10, , 8F
一個在東區拍一個在西區拍 又沒窩機..

11/12 17:11, , 9F
我都不知道另一機在拍什麼鬼...有沒有穿都不知道

11/12 17:11, , 10F
結果查帶發現另一機是雪花帶 被罵的卻是我QQ

11/12 17:11, , 11F
怎能不怨呢~