Re: [討論] 你是怎麼進入業界的呢?

看板Media-work作者 (橘媽)時間14年前 (2009/09/16 13:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《toluckysa (shine)》之銘言: : ------- 假裝不經意的刻意發問~~ACTION ------- : 啊!對了! : 之前的文章有前輩提到有些傳播製作公司很願意用新人或實習生 : 方便稍微透露一下還有哪幾間嗎?謝謝 這句像是在對我說的= = 全部都會用實習生,但新人 我可沒說過喔 實習生…免錢來學東西的,因為是免錢的所以只要送履歷,有九成左右的公司會用 講到怎麼進這行的… 唔…是段離奇的故事 朋友:「明天陪我去當臨演好不好?」 於是我開始臨演之路 過沒多久-- 老板:「你想不想當領班?』 於是我開始了臨演領班的路 過沒多久-- 老板:「你想不想試試怎麼接case?」 於是我開始了領班兼業務的路 過沒多久-- 執行:「你想不想當幕後?」 於是我開始了服裝的路 於是…我幕後各工作都是這樣來的 = = 說實話我對這一行沒有特別的興趣,也沒特別的目標 會進來純屬意外… 連被人叫副導= = 我都沒想過,結果現在每個人都叫我副導… 想做這一行沒別的竅門 就是勤快、虛心、肯問、肯做、肯記、肯聽、還有 不要遲到= = 不管聽到什麼,笑笑就好,閒言閒語,跟你沒有關係,聽過,但不要從自已的嘴出去 以上二句絕對是這一行的保身密訣 其實…跟人生之道好像差不多吧 (笑… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.203

09/16 20:52, , 1F
如果是願意學習的實習生就很好 但我遇到幾個都是為了分

09/16 20:53, , 2F
數(由我主管打)才來實習 我想教還沒人想學 Orz

09/16 20:56, , 3F
推保身秘訣

09/16 22:53, , 4F
我也曾經遇過,我問他想來拿分數還是想來學的

09/16 22:53, , 5F
他說他想學…結果我為了教他在收工後,等他等了二個小時

09/16 22:54, , 6F
才知道我被放鴿子= =