討論串[討論] 機械業的低薪 正在把機械的人才趕走
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 59→)留言89則,0人參與, 最新作者mimi0254didi (餅乾)時間8年前 (2016/04/11 12:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近之前家教的學生,問我 他該怎麼選人生第一份工作. 我建議他,不要來機械業. 身為機械系畢業的我,居然會建議學弟,不要來機械業. 實屬無奈,也有些可悲. 先說結論,機械業工程師的薪水,被半導體業、消費性電子業、車廠 打趴. 多年訓練的機械業ME(5-7年以上),薪水完全比不上一個領滿分紅(
(還有303個字)

推噓34(34推 0噓 21→)留言55則,0人參與, 最新作者ayabrea74012 (!~出車中~!)時間8年前 (2016/04/12 01:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
鏟花 調精度才2萬7 臺灣還真的資方天堂 .... 鏟花 一個加工機最重要的技術 才2萬7. 以前公司同仁操作TOSHIBA的加工作時 不小心撞機. 整個車床滑軌重新鏟過 直接報價300萬台幣. (工作日14天). 況且鏟花很吃技術跟體力. 臺灣目前沒有任何一家機械設備廠商是自己養鏟花班的. 機械業
(還有938個字)

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者allection ( )時間8年前 (2016/04/12 19:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我現在的公司接到大單 工作量是以前四倍. 如果接單成功 營業額多好幾億. 但卻不徵人 然後說責任制 凹人加班. 另外 今天公司的實驗室漏水 淋到一台儀器電路板. 我完全沒有緊張的樣子 還很高興. 然後心裡有個念頭 這是我嗎. 怎麼這麼沒有責任 但我越來越能體會傳產老師傅擺爛的心態. 記得以前剛出社會
(還有851個字)

推噓23(23推 0噓 142→)留言165則,0人參與, 最新作者sunkingten (蔡旺旺/蔡咪咪)時間8年前 (2016/04/14 00:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這類文章還是只有想嘆氣的份QQ. 台灣機械已經很慘了. 對岸更惡劣. 寧可虧錢也要把單搶過來,就是要鬥垮別人的心態. 然後我們卻還在自己人鬥自己人.... 別忘記還有東南亞已經在排隊(或者說...剛踏進門). 小弟現在在北部某間小間CNC車床公司當RD. 私立科大畢業,免役,薪水32K,有加班費
(還有2080個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁