Re: [問題] 是否該離職...

看板Mechanical作者 (狗貓貓 m(OvO)m)時間7年前 (2017/05/20 11:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
X銀耶 我之前研替有面試上同集團X銀X offer給很高 比我現在的工作大概高10K 不過想想三年可怕 後來拒絕了QQ 我前一份工作跟你目前有一點點地方相似 像是加班文化,沒事情的時候也慌 然後我是在產線 也不能做自己事情也不能提早下班 太閒被發現也可能被學長幹 不過分享一下我朋友目前的工作 真的超爽.... 跟你可能也滿像的 他進公司後 大部分時間似乎都很閒 到底多閒 我也不確定 但問他上班在幹嘛 他常常都回答 看NBA 背英文 滑手機 發呆 沒事情 各種令人羨慕.... 當然偶爾還是有case 有自己的桌子椅子 同事組長似乎也不會管他 還有他進公司不知道半年還一年了 沒加過班 他自己也很開心的樣子 覺der爽 所以我不負責任講評一下 同樣是沒事情的話 前輩或組長不會幹你+有自己的座位空間 就4很爽 啊你就看自己的學啊 也可以多學學東西 練練英文 充實自己 根本賺翻 不想加班 就離開下班 反正之後如果說要資遣你 也好啊 早就想走了 還可以領一筆錢 賺 而且下間公司面試 在上班時間說不定也都準備好了 (不過我在之前公司是沒有啦...不敢XD) 還有加班20hr 這個嘛... 我現在的公司是養老公司 我差不多也是加班1X~2X 不過跟前一間還是差很大 不加班應該也不會黑掉 要找下一間 你要找到沒有加班文化的 我猜是不容易 現在台灣感覺就是這樣..不只是公司的問題 也是人的問題 ※ 引述《n21758 (Taylor)》之銘言: : 實在是很徬徨 : 上來問問大家,希望大家能給我點意見 : 小弟去年高應機械畢業 : 退伍後5/2找到第一份工作 : 到目前約兩周 : 實際上完全沒碰到任何工作上的事情 : 除了前兩天的新人教育訓練 : 下到部門時,也都沒有任何前輩帶領 : 前輩全部都在忙各自的專案 : 課長也都在處理自己的事情 : 沒下放任何指示,甚至連處理雜事都沒有... : 部門還有所謂加班文化,一個月要20hr起跳... : 看前輩就算沒甚麼事,也都會在那邊耗時間,雖然有加班費可以領 : 綜合上述 : 萌生了想離職的想法 : 不過又會想說剛畢業,沒有經驗 : 好歹這也是一間大公司(X銀) : 是不是要待久一點再決定 : 畢竟還沒接觸到實際的工作 : 可是又覺得繼續撐下去有點痛苦 : 是不是要快刀斬亂麻 : 上來問問大家的意見 : 小弟知道學歷並沒有很好,希望大家不要砲轟QQ -- 台北的夏天 應該會有一場雨 我想起自由 和你的氣味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.221.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1495249384.A.625.html

05/20 20:04, , 1F
你沒真的進去*銀不知道那個沒事做的可怕,內部不能帶手

05/20 20:04, , 2F
機進去,網路受監控,主管會盯你,基本上是真的沒事,只

05/20 20:04, , 3F
能裝忙發呆......所以你朋友那種學英文、看NBA根本不可

05/20 20:06, , 4F
能的事情!

05/21 03:59, , 5F
想起來了 有說不能帶手機 那真的gg

05/23 17:37, , 6F
有些公司 資遣沒有資遣費阿~ ㄎㄎ

05/24 03:24, , 7F
請到你朋友的那間公司還真倒楣