Re: [問題] 新社會人請問

看板Mechanical作者 (Douglas)時間8年前 (2016/03/06 12:34), 編輯推噓7(708)
留言15則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rkeitar5255 (R.K.R)》之銘言: : ※ 引述《king786945 (sloken)》之銘言: : : 大概是今年畢業目前中原機械大四 : : 想請問一般機械畢業後必須具備哪些證照 : : 有要找工作前必須要考的證照嗎?? : 同樣也是今年大四畢業的學生,真的對未來感到很徬徨。 : 目前是就讀元智大學機械四年級的女生。 : (會AutoCAD、solidworks、ansys、PLC、C++,但都沒有證照,多益普通只有620) : 大三在日商公司研發課實習,我們那一層包含研發一課跟二課, : 兩個部門的人數看起來大概有30~40人,裡面卻只有一個女生... : 可是跟一些出社會的長輩聊天的時候,他們都說女生在機械業裡找工作很吃香?? : 現在很怕畢業即失業(沒有想念研究所,不知道自己想念什麼方向) : 覺得因為自己是女生能找的工作比起男生更少,加上自己念的是私校更覺得工作不好找。 : 想請問女生在機械相關產業裡的工作好找嗎? 還有大家工作環境裡的女生多嗎? 小弟不才,南部國立科大機械學士畢,裸考多益450不到,去年剛退伍。 自己在剛退伍狀況其實也跟你差不多,不知道自己能幹嘛,目前第一份在職三個月 分享一下,提供你參考參考 求職期間我會的其實跟你差不多,繪圖有學CAD、3D PRO/E、CATIA、程式PLC、LABVIEW C++雖在有學,只是算是吸%過的所以不提。 畫圖能力個人認為碰過軟體,基本上要往機構設計發展大多不成問題 軟體操作都是固定的,剩下就是如何畫的聰明而已。 程式類就是真的看底子了,在學期間學的PLC、LABVIEW一直都只是入門 一開始求職想往電控類跑,但因為接觸電控類資歷不夠,被洗了洗次臉就放棄了 機構入門容易,但做得好又是一回事。 另外我覺得證照都只是參考用,只是證明你曾經學過這個東西而已。 證號可以讓自己能力有基本的背書,但個人機構類沒有所謂"必備"的證照拉.... 前幾天好像在科技版看到一篇機械系年薪百萬的文章建議可以去找找,參考參考 女生部分個人是覺得不用太擔心,因為身邊也有個女性RD,不要給自己太大的性別壓力 我想應該是都不會有太大問題。 另外你多益個人覺得不差拉,或許可以考慮往業務參考參考!? 650我想在機械傳產應該算不差的成績了!? 以上,個人拙見,僅供參考 如有錯誤還請版上高手指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.220.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1457238840.A.EFC.html

03/06 13:40, , 1F
plc工作很好找啊。買本書下載模擬軟體苦練一個禮拜,只要

03/06 13:40, , 2F
能通過公司筆試就行了。你沒實務經驗公司不會要求太多。

03/06 13:42, , 3F
聽我朋友說,有些公司你只要會寫自保持程式就能通過考試了

03/06 13:42, , 4F
,薪水也有33k

03/06 18:37, , 5F
謝謝你 我會好好參考你的建議!PLC是選修

03/06 18:37, , 6F
感覺學的很弱QQ

03/06 18:38, , 7F
今天去台大徵才直接被說研發我們沒有女生

03/06 18:38, , 8F
也不收女生...雖然只有一間這樣 還是有點