Re: [問題] 要如何開始第一份工作(研發)(文長

看板Mechanical作者 (Douglas)時間8年前 (2015/12/07 23:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《billray1122 (Redapple)》之銘言: 小弟不才,跟您一樣都是機械底,剛入行兩星期,走研發的新人 自己是比較幸運一點,雖然公司人數不多,但還有一位做兩年的前輩負責帶我 第一個星期主要都在了解公司產品跟專業知識了解,第二周開始接觸3D繪圖。 這兩星期也跟前輩稍微聊了一下關於機械研發的工作性質,給你參考參考 講好聽點是研發,講白一點就是畫圖。依據客戶需求修改現有的工具機,符合客戶需求 最簡單的例子:設計置具,還有很多,只是我很菜突然也想不起來還有啥 反正大多就是 有需求->設計->畫圖->發包->測試(我的菜鳥瞭解拉= =) 所以個人覺得最基本要會畫圖。能的話建議去現場實習一陣子,了解機台組裝、現場組裝 在想什麼,才不會設計東西出來結果被現場組裝噴個半死。機械掛研發最基本就這項吧? (我自己是因為公司目前貨出,所以也沒機會到現場就是) 另外關於電控部分,個人是覺得先搞好一部分,有其他時間再去研究吧。畢竟電控以機械 底再去碰需要花上不少時間,先做好機械部分,讓自己不要愧對於這份薪水就好吧。 以上,同樣是入行菜鳥分享。 如有錯誤還請版上各位指教,謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.146.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1449502228.A.236.html

12/08 21:44, , 1F
謝謝分享

12/08 23:08, , 2F
看來你滿幸運的,但工具機業也辛苦的行業,加油

12/11 15:24, , 3F
原PO辛苦了,就我經驗,除了現場組裝,加工實習也很重要