[閒聊] 辦公室轉現場

看板Mechanical作者 (專注)時間11年前 (2012/12/25 21:14), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小弟本身在一家CNC廠作業助兼翻譯的工作 因為自家有跟日本公司作OEM 我會點日文所以也常到現場幫中日兩方溝通 在翻譯過程中常感受到不了解機械 沒有機械背景的痛苦 (本身日文系畢業) 會進入機械業也真的都是緣份 在此之前我是毫無經驗也沒有任何知識的 業助這種工作其實都是雜事 翻譯也只是兼著做 老實說無甚成就感 但進入此業界後覺得機械業也算是可以投資的產業 所以原本是想再做一陣子辭掉 然後去念進修學院兼職訓局 學習一些機械基礎知識 我想要更了解機械 本來打算最近要跟主管提離職的事 沒想到今天他突然問我 願不願到現場去工作? 我一直都覺得 從現場起家才是最好的 因為那才是了解機器最直接的方法 從現場基層做起 再慢慢往上爬 那才是最紮實的 但是 原本我是打算去職訓局訓練一陣子後才到現場工作的 現在主管這樣問我 我有些不知所措 我是學文的 毫無經驗 這樣子去現場 真的OK嗎? 帶我的人會很辛苦吧? 還是我最好去職訓局累積些基本知識後再來現場工作? 機械相關的各位大大們可否給我些建議 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.204.154

12/25 22:12, , 1F
你還要再找一次工作嗎?如果現場有人要帶有何不好呢?機械

12/25 22:12, , 2F
的知識可以自修阿!

12/25 22:15, , 3F
對了,只是機械的操作幾乎都有相當的危險性,要特別謹慎!

12/25 22:22, , 4F
如果真的有要教 直接現場學 會比較快

12/26 00:09, , 5F
多注意安全了.記得有用旋轉的加工母機不要帶手套

12/26 01:26, , 6F
語言 + 機械專長 以後一定如虎添翼

12/26 09:28, , 7F
沒錯!公司願意提供你就去學,要注意的是安全問題,而且

12/26 09:28, , 8F
可強化人緣,至於誰帶你,管他這麼多,人總是要學習的,

12/26 09:29, , 9F
而且老闆願意幫你處理成這樣,這也是這個老闆的心意,