[討論] 各位做CAD/CAM的先拜們待遇多少?

看板Mechanical作者 (宮山洋行)時間13年前 (2010/09/30 22:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有些事想詢問從事CAD/CAM的各位鹹拜 不論加工或模具業,只要是有用到 電腦繪圖/電腦輔助銑床加工 各位目前的薪資待遇是多少呢? 我是高職低學歷又非本科生的CAD/CAM人員 是後來參加職訓才轉換跑道到這行業 職訓完到現在有兩年雕刻與橡膠模具工作經驗 使用MasterCam軟體 目前做橡膠模具每個月不加班月休四天的話 (其實是隔週休 但大多還是上班算兩天薪) 月領 35k~36k 這樣子的待遇算如何呢? 其實我很想要去做塑膠模具這行 不過橡膠模具跟塑膠模具差異太大了 我有翻過塑膠模具這類書,很複雜我都看不懂 塑膠模具這行又好像都需要高學歷加上本科生公司才會面試你 所以我可能連進去做個學徒的機會都沒有 我現在都快30歲了 雖然才入行兩年還是覺得領這個薪水不妥當 所以在上班時只要CNC機台還在加工中 就會自己看書學UG,自學3D繪圖與加工 我很多東西都是自學來的 MASTERCAM X版跟9版天差地遠,靠買書自學 3D曲面加工職訓時沒學好,買書自學 solidworks只會實體不會畫曲面,買書自學 但碰到塑膠模具的書我真的要舉手投降 這種東西沒人牽入門實在很難去學會 但是沒經驗沒學歷,結果就是投給公司的履歷表石沉大海 面試資格都沒有 我一直困惑著要不要繼續在這間公司上班 其實這間公司並不壞,老闆也很好 裡面有超過十年年資的員工都有六萬以上 只是薪水成長不快 公司做的模具99%都是使用2D加工即可搞定 也就是說我學的3D繪圖/3D加工沒甚麼機會用到,也很難進步 總覺得不該把自己拘限在一個圈圈 趁著年輕去學更多東西讓自己更有本錢 -- - " 歲月飛逝,當年你拼命搶救的笑點 ▌# 如今都這麼大了... ▼▼▼▼ '▌ ξ ▲▲▲▲ σ > ‧ _ ‧ vv v v v ▏ㄑㄑ ψl037985589 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.227.250

09/30 23:03, , 1F
我們師傅不加班三萬六,但常加班所以6萬.做園藝五金類的模具

09/30 23:16, , 2F
假如公司長景不錯.多待幾年升到6萬也很好.3D加工比2D難太多