Re: [請益] 研究所想做 CNC 控制器

看板Mechanical作者 (笨熊)時間15年前 (2008/12/05 09:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aaqqaa (心口別著妳的名字)》之銘言: : 做cnc這一塊難度還滿高的 : 電控是一定要的 : 還要做到機電整合 : 不然客戶是不會買你的產品的 : ps:我目前在新代工作,所以對這一塊比較了解一點 : ※ 引述《seagate01 (^O^)》之銘言: : : 如題 : : 小弟我現在是大四生 : : 未來想做cnc研發這塊 : : 推上的大學裡 : : 有看到有教授在做cnc控制器這塊 : : 想請問各位板友 這塊領域現在台灣情形是如何?? : : 我只知道目前世界上主要都是被日本funac 德國西門子這幾家為主 : : 台灣這塊有辦法扳回來嗎?? : : 謝謝!!!! YASKAWA這家~ 在日本的精度應該比FUNC高~但是好像無法輸出. 台灣的控制器~台灣的中小企業都不愛用~ 德國控制器最貴~ 我同學自己開工廠~ 2台台灣加工母機.全部都是配FUNC的控制器... 我個人覺得台灣要在努力一點~~~ 不過我相信台灣的品質~會越來越好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.143.171

12/05 18:00, , 1F
德國貨真的很貴....我公司的控制器是西門子的

12/05 18:03, , 2F
日.德的知名度很高....久了會有種迷思,外國的比較好

12/05 20:41, , 3F
但目前來看,的確外國的品質比較好

12/07 00:17, , 4F
人家研發20幾年~我們剛起步~這跟外國火腿比較大隻沒關係