[請益] 繪圖軟體

看板Mechanical作者 (無言)時間16年前 (2008/03/30 10:50), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
目前小弟在一家專門製做定力彈簧的公司上班, 工作內容主要是用CAD畫出2D模具圖,最近小弟有 要點想學 PRO/E 、SW,不曉得這兩套軟體都用在 哪個產業較多,小弟到現在還沒有一個頭緒,因此 小弟在此有個問題想請教各位前輩!! (PS.小弟不是機械系畢業的,是車輛系畢業~) 問題: 1.PRO/E、SW都用在哪個產業較多啊?? 2.如果想走這條繪圖的路,會不會有前途,還要具備什麼專業嗎?? 3.如何增加看圖的能力,有沒有比較推薦的書籍?? (因為目前公司的模具圖都很簡單,小弟都還看得懂,可是還會怕..) 4.除了PRO/E、和SW這兩套軟體外,各位前輩有沒有覺得哪套軟體是必學的?? 5.如果我想學PRO/E,去補習班會不會比較好?? 6.聽在模具業的朋友說:UG、CATIA這兩套用得比較多,很少人在用PRO/E,是真的嗎?? 希望各位前輩可以幫我解達一下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.147.23

03/30 11:07, , 1F
UG PRO/E SW這三套你學熟 繪圖功力就很高了~

03/30 12:12, , 2F
以我所學 PRO/E 劃曲線 的能力 跟 CATIA比 就有差了

03/30 12:38, , 3F
請問曲線是 pro/e 厲害 還是 catia

03/30 12:38, , 4F
有辦法給曲線函數 然後他就畫出來嗎@@ 謝謝

03/30 14:41, , 5F
給樓上 可以

03/30 15:16, , 6F
回三樓 當然是CATIA!!! 學PRO/E後開始懷念CATIA的好...

03/30 15:20, , 7F
軟體的能力렡 視用的人而定吧..每種軟體都有神人

03/30 17:03, , 8F
應該最先學的軟體會比較上手吧 習慣的問題 像我個人就

03/30 17:04, , 9F
覺得PROE曲線曲面能力比其他強 但是便利性不足

03/30 18:45, , 10F
我也車輛系的 要走機械感覺沒機械的專業 有點不知所措- -

04/02 21:21, , 11F
我用inventor 這套軟體有越來越普及的感覺