Re: [心得] 今天啊~~~

看板Mealler作者 (加入每天早晨練功吧^0^)時間18年前 (2006/01/09 15:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《MrCafe (哈啦Cafe)》之銘言: : ※ 引述《braty (加入每天早晨練功吧^0^)》之銘言: : : 今天早上練功完靜坐啊~~~ : : 我感覺到一些文字耶!(類似金剛經每篇前面的文言文) : : 並不像之前在快睡著時才聽到和看到 : : 這次雖然沒有聲音和影像,可是卻有一種奇妙的感覺 : : 文字一個個的出來,有點類似默唸的樣子 : : 當時可以清楚的知道每一個字 : : 可是沒帶筆,所以沒抄到>w<" : : 我必須在一個很平靜的狀態,這個感覺才會持續 : : 只要有一點自己的意思寫文章,那個感覺就會停滯 : : 而且不能做任何事和念頭,因為一樣不穩定,我得順著感覺走 : : 所以其實就算帶筆也不一定抄得下來XD : : 呵~~~還真是個特別的經歷呢^0^ : 會中途出現停滯或是畫面完全消失, : 是因為太著在看到的喜悅當中,所以 : 自然就會接不到訊息,要能以如如不 : 動的心去看待,功能才能持續。 對啊^0^ 因為看到、聽到越來越多次之後 漸漸的能以比較平靜的心面對 今天剛出現文字時本以平常心看待, 但後來文字一直出現而且清晰, 所以有點興奮想要看完整篇,那個感覺就斷斷續續,最後完全沒了^^" "放空"還真不容易呢! 雖然只是看似簡單的以一葉清風的態度面對 但其實在心境上得達到一定的水準才能做到呢~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.123

01/09 18:47, , 1F
恭喜囉!!另外.....記得去網誌留言啊!!

01/09 19:08, , 2F
好了^^

01/10 02:53, , 3F
聖文,第三眼只是一種「功能」,沒有什麼恭喜不恭喜的.

01/11 16:24, , 4F
給人家繼續修行的動力嘛!!你怎麼變的那麼吝嗇於鼓勵呢?ꄠ