討論串[問題] 民初,會有漢人懷念清朝嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ajohn (墮落天使)時間15年前 (2009/05/01 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
民國初年,會有漢人懷念清朝?甚至還留辨子嗎?如果有,是什麼原因?. 因為我聽說王國維好像有留辦子,甚至殉清?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.46.96.19.

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者singpksm (一國兩制統一台灣)時間15年前 (2009/05/03 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
革命成功以後,還留辨子的當然要感謝國民黨還在替「滿族」宣傳,. 還穿滿服稱漢服,還強辯謊稱什麼民族融合?. 根本是跟著日本之後,又強暴漢人去跟滿族這等外來種族搞融合。. 既然滿人和清朝能成為歷史,滿人侵華就是正確的,屠殺就是合理的,. 當年國民黨把所有滿人問斬不就沒問題了嗎,還能讓漢人吐一口舒氣,.

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者clockwatcher (人間正道是滄桑)時間15年前 (2009/05/05 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
整個民國在大陸的38年,都有人覺得民國不如大清,當然這種人不一定. 殉清或留辮(原PO兩個辮字都打錯XD).. 因為確實很多事情都給人這樣的感覺,比如說平平都是跟小日本交戰,. 榮成登陸時當地守軍戴金鎔所部的鞏字營,好歹還賞了鬼子幾發75,當場. 擊沉兩艘小艇.直到對方大口徑艦炮還擊後才不支撤退..
(還有1721個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者efleet0714 (蒼穹的Fafner)時間15年前 (2009/05/07 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
> 上面這行沒有任何道理可講, 只是你的有色眼鏡.. 呵,正好相反,我看見你戴著的眼鏡好黑啊,. 只看得到貪污,只用貪污吃定國軍空軍表現不佳。看不見其它理由。. 這就是你戴著的有色眼鏡。大家都看得到,只有你看不到。. 你的戰友所討論的,跟你想表達的,只有一部份重疊。. 所以你們跟眼鏡蛇筆戰,可是彼此
(還有2759個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clockwatcher (人間正道是滄桑)時間15年前 (2009/05/11 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.假如某蛇曾經有過的說法是,雖然有買飛機,但是其中可能的弊端. 我並不清楚.而不是人家一質疑採購弊端就反問說,有沒有買飛機,. 有買飛機,那就夠了.我不會做這種解讀.. 這種語文形式,這當然就是他不想追究採購弊端的意思.你也認為. 可能有弊端,他是這樣認為的嗎?. 除了不想讓自己或他人去追究當年空
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁