看板 [ MayDay ]
討論串[徵文] 慶生活動
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 0→)留言17則,0人參與, 最新作者hellokey (是繁華還是灰色地帶)時間8年前 (2015/11/24 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
晚安,地球人 作詞:阿信 作曲:石頭. 這首是收錄在「神的孩子都在跳舞」專輯中的一首歌。青春的路程中,從這張專輯開始,五月天轉為成熟,不再叛逆,開始有自信、倔強的活著。而正是這個時候的五月天,也教會了歌迷青春與夢想。. 這首:晚安地球人,常常是我每日上床睡覺時,為自己點播的一首歌。這首歌可以讓我提醒
(還有2336個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者erinsy24 ( )時間8年前 (2015/11/28 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
偷偷謝謝在上次徵文投票的版友,自己的文章獲得小小的肯定(撒花). 看到這一次徵文標題的時候,馬上在腦中搜尋喜歡聽的歌,本來想選「我不. 願讓你一個人」,但是感覺太悲傷了,後來想想,更喜歡「步步」,多一些. 些。. 因為自己非常喜歡步步驚心的原著,甚至買下原著來閱讀,讓我最訝異的是. 「步步」的歌詞中
(還有808個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者seadmoon (夜未央~熊貓眼已跨出城牆)時間8年前 (2015/12/06 12:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖然在這麼一個日子裡發文其心可議,不過對三位壽星的作品還是各送上一點小小的感想. 聊表心意。. 選了詞曲搭配來寫,是因為雖然知道歌詞只是佔全首歌的其中一部分,但木耳如我很多時. 候反而是借歌詞倒推曲的意味,而且,『五月天缺一不可』,詞曲一起聽比較完整嘛 :D. 以下歌曲依筆畫時間排序不分先後。. 《
(還有1232個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者alice346461 (愛莉絲)時間8年前 (2015/12/06 14:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
當我看到版主在公告慶生活動徵文時,我不禁也反覆在思量在眾多的五月天的歌曲中我到. 底最愛的是哪幾首歌?? 坦白說這真的是一個讓人很難抉擇的難題,因為五月天的歌首首. 都打動人心 都能觸動內心深處 湧起一股莫名的悸動。. 不過…我在夜深人靜的時候,我發現在我的內心深處 我最愛的還是. 『知足』和『憨人
(還有1148個字)

推噓23(23推 0噓 1→)留言24則,0人參與, 最新作者akbobo (BoBo)時間8年前 (2015/12/06 20:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天,朋友PO了這樣一段話:. 「大直若曲,大智若愚,大巧若拙,大勇若怯。」. 我直覺留言了阿信的名字....... 對我而言,這樣的形容詞,很適合他。. 除了他,我想不出第二個名字。. 該是這樣的人,才寫得出『後青春期的詩』這般透明、純淨的歌詞與旋律吧。. 在他幾百首的創作中,我就是喜歡這最短的
(還有365個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁