[心得] 有感而發的高雄場

看板MayDay作者 (顏韋)時間1年前 (2023/04/03 15:28), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
這次高雄場看了3/29、4/1、4/2 ,3場一時有感而發, 第一次對五月天的印象,是同學貼在房間的五月天簽名海報, 正好五月天來學校校唱,明明只知道幾首主打歌的我就跟著同學去聽, 當下好喜歡這個氛圍阿,原來這就是演唱會, 不知不覺中我也變成別人口中的五迷,一晃眼時間過得真快。 有時候覺得五月天的歌就是靜靜在那邊等著,某天某個時刻會與你相遇, 記得騎車環島時背景音樂就是有些事現在不做一輩子都不會做了, 在生活壓力下,覺得世界對我好不友善時,讓我爆哭的讓我照顧你, 確診被居隔,高燒不退,看到窗外的煙火,不知不覺唱起一顆蘋果, 突然間好多回憶的背景音樂都是五月天的歌。 現在對點歌都保持著平靜的心,點到我想聽的歌我很感謝, 點到常聽的歌,也覺得或許對點歌的人是很重要的一首歌, 奇蹟的買到4/1的A10,就和朋友討論一定要做點歌版,當天朋友辛苦在旅館趕工點歌版, 謝謝前排和周邊的鄰居幫忙用螢光棒指,雖然沒被點到, 小小聲地說,就算被點到,後面的歌也可能不被受理, 其實點歌版有被看到就好,就只是想參與, 4/2下午我和朋友坐在公園的椅子上曬太陽吹風, 感慨說著昨天跳了一整晚,真的有累到,體力不如從前阿。 每次聽到主唱大人的talking,講到最後一場演唱會,心都揪成一團了, 我一直都好怕第10張專輯,總會下意識不要想到這件事, 想想我們跳一場都好累,何況是五月天要開那麼多場呢? 我有一本資料夾放著一張張退色的票根、撿到的紙花,在五版抓的歌單, 放滿著回憶,期待下一個資料夾要裝的下一個回憶, 期待搭車要半票時,還能再聽一場演唱會,不管是在哪裡, 對未來充滿著不確定, 但現在的我能做的就是,照顧好自己,珍惜每個進場的機會。 借用朋友說的一句話,也是我很喜歡的一句話, 我們真的很幸運能和五月天同處在同一個時代。 接下來是抱怨文,不喜請左轉 看到某篇推文舉的前3場悲劇場,那些場次我都在場, 我只能說..可能是我上輩子都沒有扶老太太過馬路吧!運氣才會如此的..... 桃園B區那場對我很重要,是我開刀康復後的第一場演唱會,然後就.... 長年潛水的我,終於浮出水面來po文, 後來台中B區的票也因為延期,我有事只能忍痛退票, 習慣性避開首場的我,為了329,特別請半天假,半夜到家,還要上班,真的累 進場前在外面卡超級久,在場外聽到歌聲,我真的怕當下群眾騷動發生不好的事, 還好沒有,萬幸, 第2首歌快結束我才就位,坐在重災區的E區,整個無言, 當看到happy new year...我的理智線瞬間斷裂, 這真的是辦過N場演唱會的團隊嗎?被盜帳號嗎? 不知道從哪一場開始,每次感謝名單唸到相音和必應我都不給掌聲了, 4/1主唱大人的talking,我當下真的在歡呼,之後忍著淚水不哭, 五月天都知道,我們在五版討論的事他們都知道, 我們的心聲真的有傳達出去,對於好多好多的事,我釋懷了, 所以4/2我給了相音和必應掌聲 也請相音和必應加油好嗎? 或許下一場可以調整回來,但對於當下入場的人而言,真的是唯一不可取代一場阿。 我不知道誰會點進來看這篇文章,我都想對你說聲,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.235.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1680506916.A.A68.html

04/03 15:50, 1年前 , 1F
每場結束的圖卡都會換,一個生日快樂的大字卻打不出來,

04/03 15:50, 1年前 , 2F
真的不應該啊~

04/03 18:14, 1年前 , 3F
推!

04/03 18:25, 1年前 , 4F
推!

04/03 20:30, 1年前 , 5F
好奇原po點的是哪首歌^^

04/03 21:17, 1年前 , 6F
八月愛人,金色大街