[心得] 有些事現在不做一輩子都不會做了

看板MayDay作者 (JC)時間4年前 (2020/01/09 01:28), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
標題好像會讓人誤會是諾亞方舟的心得xdddd (原標題其實是長大太慢,老得太快) 其實這是一場,我很lucky撿到的演唱會。 因為在2019年,我終於實現了在2015年時在五版 許下的願望, 我出國讀書了。 當時看到藍三要開回台灣了實在好憂鬱,因為超級 超級想參加! 不過後來,2020總統大選,我回來了! 所以很幸運的,我又能參加這次的藍三,也感謝幫 我搶到票的朋友! 我參加的是1/3,這次能看一場就很開心了~ 然後是我才剛從英國回來的隔天,在補眠與倒時差(哪來的時差XD)中 我錯過了扭蛋(啊啊啊啊啊崩潰啊!!!)只差10 分鐘啊! 然後因為參加前為了當一張白紙進場被玷污(?) 完全不敢進五版看歌單爬爆雷區 所以一直在猜第一首歌是什麼,我還以為會是兩位 大人物, 結果是新版的瘋狂世界~~~ 金魚腦心得文有以下幾個: 1. 超愛反而尾段的吉他互尬 太過癮了!以前聽cd版還沒什麼感覺,這次聽現場看到互尬覺得好帥好爽啊! 有種我在看西洋搖滾團的錯覺,然後我馬上聯想到槍花estranged吉他的那種感覺 2.溫柔的VCR打動我心 溫柔的背景插畫實在太美了,不論色調、畫面都超級我的菜 我現在也在讀相關科系了,在這場之後我又幫自己立了一個小目標xd 就是先達到這個程度吧!真希望有天也能幫他們畫背景插圖 3. I love you無望的新編好好聽 其實我現在也想不起來是不是新編了哈哈哈 但我記得那天聽的很感動,覺得怎麼這麼好聽 4.人生海海明明動畫很可愛但是我怎麼哭了 明明是可愛的菜頭粿載著五位大叔闖蕩,我卻覺得好感傷啊! 也許因為知道菜頭粿製作人已經回母星了,又也許是「而至少快樂傷心我自己決定」讓我 哭 人生海海在我的某些人生時刻是很精準的道出一切的一首歌 也是我那天唯一一首哭出來的歌 插播:倔強是聽了很感動但淚水留在眼眶,然後聽了覺得更堅定了。 5. 被怪獸的溫暖笑容爆擊,攝影師/導播你們是粉絲視角吧!!! 那天老大實在笑的太帥了啦媽啊! 而且傷慢solo 看到主唱在後面監督 就笑出來然後開始對鏡頭放電耍帥,實在母湯 我明明是愛瑪莎的啊啊啊啊(鏡頭很少餒~ 6.我的盛夏光年被誰吃掉了!!!!! 超級愛歌,原以為是定番,想著玫瑰少年後就是了吧!結果! 居然直接突然好想你! 我一直到演唱會最後還在期望的嗚嗚嗚 幸好有追到跨年直播不然會漚死XDD(怨念很深 鬆散的心得結束了,接下來是一些我這次才恍然大 悟的部分。 我終於在這次演唱會,讀了版友的心得文才搞懂了, 為什麼看過復刻場你要去哪裡後,我的心情如此的複雜又混亂。 原來, 只是因為藍三跟我的青春不同時代。 瘋五月天的歌應該已經時光機了,那是小學5-6年級,但也許我一直到高中遇到一群瘋子 同學我才懂什麼是演唱會。 可能我住在一個鄉下(?)以前真的從來沒想過什麼聽演唱會,去台北那簡直一年1-2次 就差不多了(大概就是寒暑假 所以,即便我喜歡他們(的歌)很久,正式參加演唱會已經是大學了(我難過的是... 我最喜歡的,應該憨人還是穩妥妥的第一名。 這首神曲應該這輩子不會掉下神壇,1/4感謝大家守護演唱會!!人生尾場1/6我實在氣到 回家還在氣噗噗 但是有很療癒的NO.123!!! 然後一顆蘋果在2015的龍之家族,士杰說這是他最喜歡的一首歌,我那次才很細細品嚐歌 詞,歌曲,然後給出一個阿信真的是個大詩人這樣子的評論(好啦我昨天半夜腦袋不清, 現在來補充很多內容xddd) 我那時真的很震撼,一個24歲左右的人寫出這麼厲害的詞(但我還是愛瑪莎)<—揍 候鳥的長大太慢老得太快我現在深深感受 一轉眼,已經從10歲小屁孩快轉到離30不遠的阿姨; 一轉眼,18歲的DNA吶喊已經來到公司當社員。 好多的一轉眼。 然後,假快樂陪我度過高中時期的好多低潮時光,所以我以前很愛這首歌,每聽就會想到 那段陰暗潮濕時期的自己。 (但現在可以把這首換成五粒嗎XDDDD 勇敢我也很想聽!) 總之 我很喜歡藍色三部曲的歌,這是無庸置疑的。 但是,藍三應該是屬於我的童年,我的青春應該是從為愛而生/後青春期的詩開始的。 原來我缺乏的是連結感。 在看演唱會的當下,偶爾是很激動,甚至過嗨的狀態;每一首歌都能精準的跟唱,腦容量 都拿來記歌詞而且記得很清楚; 但看完後,反而有種平淡感,甚至不滿足,即便我覺得這個歌單非常偉大。 不過現在總算知道原因了,我也比較能釋懷, 不然我想我這次還是會像3年前看完復刻後感到非常失落憂鬱吧(笑 *但我看完復刻的DNA覺得人生無憾XDDDD(在我心中DNA是最偉大的演唱會) 所以點歌點到生存生活我很可以(?) 但五位大叔們感覺對這首歌已經忘光光了XD 表演超級歪腰我快笑死 啊對了,那天還是沒有解鎖五粒,我在現場吵著不想回家xdddd 然後演唱會結束後,開始廢人症每天刷五版閒聊然後笑的像白癡, 我朋友被我這次的症候群嚇到XDDDD 這次的標題 是我今天突然想起這首在小八專輯我很愛的歌 其實,如果沒有在大學時看了DNA的演唱會dvd 看到那段這就是我的人生嗎? 大哭之後慢慢做出的改變與嘗試 我可能就不是現在的我了 也許也沒有勇氣在出社會幾年後才奮不顧身的出國闖一次 我回頭望在2015年瑪莎的生日文,自己寫的好好笑好白癡 然後離那時天真的自己居然又過了快五年 但很慶幸,有DNA、諾亞方舟,甚至是人生無限公司的陪伴, 我終於開始在夢想的路上了。 有些事現在不做一輩子都不會做了。 因為真的 「每個渺小的理由,都困住自由 有些事情還不做,你的理由會是什麼。」 再不去闖,夢想永遠只會是一個夢想的唷! 很高興我終於追上夢了!:) 謝謝五月天&背景音樂陪我這麼多年! 也讓我在異鄉,可以聽著你們的歌度過很多壓力重重的時刻,心上一字敢面對我的夢 然後我想許願請把藍三開來英國吧!!!XDD 對了,我還想說: 我也很開心自己可以回來投票:-D 這也是一件現在不做以後不知道有沒有機會做的事情了呢! 我們有五月天真是太好了,台灣有五月天真是太好了!能在自己的家看演唱會真是太好了 。 最後的最後,放幾張為數不多替五月天/或他們的歌畫的圖 覺得太醜請不要棄嫌XDDDD 1.超級無敵久以前畫的生日賀圖,絕對不是圖片上寫的2015XDDD 我只是舊圖重發 https://i.imgur.com/Q7WA5p7.jpg
2.有些事的圖文書(不過只畫了兩頁<—沒毅力的傢伙) https://i.imgur.com/GWdAUzB.jpg
請大家砥礪我(? 3.成名在望的演唱會震撼視覺 https://i.imgur.com/0FJiRfD.jpg
這張我訝異居然已經過兩年多,原來公司已經開這麼久了啊! 還是很難忘記第一次在高雄看到的一切 4.最終場的公司VCR https://i.imgur.com/1s2yP5Q.jpg
那時看到覺得超級感動,就回去畫圖了 我好想敲碗DVD/BD啊啊啊(復刻順便再求一次! 5.玫瑰少年 https://i.imgur.com/0QtETn4.jpg
這是一個我很喜歡也很心碎的故事 我很感謝Jolin的這首歌,也很感謝五月天把它拿回來新編 玫瑰少年永遠在我心底 下次不知何時見,希望五月天&五版的各位都能好好~要身體健康唷!(  ̄  ̄ ) 讓我們 期待再相逢~(閒聊梗 感謝閱讀無連貫性文章的每一個妳/你 :) *我要繼續當個潛水客追閒聊了xdddd ----- 我已見過最美的一幕~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.144.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1578504500.A.FF7.html

01/09 01:42, 4年前 , 1F
推標題跟心得~
耶~謝謝:) 真的需要紀錄,因為我的腦容量拿去記歌詞以後就所剩無幾了(誤

01/09 02:47, 4年前 , 2F
做就對了,不要想那麼多。迷惑在822公尺之後就會消

01/09 02:47, 4年前 , 3F
失了
是的橘子大!不去嘗試一輩子不知道會怎樣

01/09 02:47, 4年前 , 4F
圖超可愛的,玫瑰少年的顏色好美
謝謝你~~~我會繼續努力多畫點(雖然被作業追著跑,不過其實我回來這一個禮拜根本 都在廢人症xddddd

01/09 02:52, 4年前 , 5F
推心得和圖,也推回來投票:)
謝謝鱸鰻大!大家真的要去投票啊!

01/09 07:19, 4年前 , 6F
推推 圖很好看呢~也謝謝你回來投票:)
感謝你~一起守護台灣:)

01/09 08:29, 4年前 , 7F
推心得第五點,同感+1
哈哈哈哈真的被電慘,上次被電慘好像是2014的宜蘭just love it,不過老大永遠都很帥 啦!;) ※ 編輯: sungjeng1158 (106.107.144.3 臺灣), 01/09/2020 10:15:18 ※ 編輯: sungjeng1158 (106.107.144.3 臺灣), 01/09/2020 10:59:07

01/09 17:58, 4年前 , 8F
謝謝你回來投票
這個飛機票我願意~而且還是賺到一場藍,已經心滿意足:-D

01/09 19:58, 4年前 , 9F
推推~
謝謝:) 我根本每年一篇文的速度在練文筆XD ※ 編輯: sungjeng1158 (106.107.144.3 臺灣), 01/09/2020 21:14:09

01/14 10:44, 4年前 , 10F
推心得~