[心得] 親愛的相信音樂及五月天消失

看板MayDay作者時間7年前 (2017/01/21 22:26), 編輯推噓5(6110)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
親愛的相信音樂及五月天,我是支持五月天16年的五迷,自十萬青年站出來後,每一場五 月天演唱會我都有參與其中,走過大雨夜排及中山足球場爛泥中瘋跳及不時有飛機串場的 年代,到近年有冷氣吹的小巨蛋以及氣勢磅礡高雄世運,每一場演唱會都可以感受到您們 與五月天為了五迷們,精益求新的進步及用心。 但是,購買門票從來都是件不簡單的事,可以了解您們及五月天心疼五迷們,不願讓我們 受搭帳篷夜排之苦,故尋求100種買門票最好的門路。當然,努力不一定會成功,有時也 要有幸運加持,拜科技發達所賜,網路購票亦是一個好選擇,但是小女子我從來不是個強 運的人,200元發票中獎的次數5根手指數還太多,頗有自知之明的我,還是乖乖選擇夜排 。近年的夜排環境已提升不少「7-11 的ibon」,燈光美、氣氛佳、冷熱適中、有得吃喝 、內建洗手間及WIFI及離家近,有些貼心的店家還準備座椅,無聊時可與同排的五迷們說 說演唱會的經驗談及分享最新五月天資訊,買票時甚至還有店員在一旁加油打氣,有糾紛 時還會跳出來維持秩序,最重要的是:公平。公平。公平,很重要所以要說3次。當然! 就如前所述,「努力不一定會成功,有時也要有幸運加持」,BUT!人生最重要的就是這 個BUT! 就大數經驗法則而言,在ibon排隊的前5名,至少前3名,一定買得到票!也就是說,你努 力排隊的話,至少得到回報的希望比較大,排隊買票的五迷,可以帶著微笑離開的機率是 比較大的。不過,買票的大宗,當然不是我們這些卑微的五迷們,而是廣大黃牛們,用ib on買票,不要開玩笑了,現在的工讀生時薪有多高你知道嗎?已經調到了$126/小時,要 排到每家店的前5名,要多早來排你知道嗎?時間就是金錢啊!這成本有多高啊?!所以 代購費有多高就提多高,往死裡賣,反正五迷們都是五月天教的信徒,為了朝聖教宗,金 錢如浮雲,賣血賣腎賣肝在所不辭。但是,賠錢的生意沒人做,花費大批人力金錢時間, 還不一定買的到票,這些黃牛們可就要好好的算算這利潤到底合不合。又如前述,「拜科 技發達所賜,網路購票亦是一個好選擇」,給黃牛們發現了藍海啦!黃牛的年齡及智商也 是逐年提升中,於是「工程師勾結黃牛集團 寫程式狂掃五月天演唱會門票」這種事就給 他發生了,老子我錢只要花在一個宅宅工程師上,這門票就是鐵鐵的,還價錢位置任君挑 選,雖然花費人力金錢時間大幅減少,這代購費不降反升是怎回事啊! 你傻了啊,這年頭物價上漲的飛快啊!最重要的是,五迷們已經習慣黃牛票那麼貴那麼高 價,你賣得太便宜,人家還以為其中必有詐,還以為你是詐騙集團啊!(雖然本來就是) 請參閱下列網址http://www.viagogo.com/tw/Concert-Tickets/Rock-and-Pop/Mayday-Ti ckets 說了那麼多,只是想跟您們及五月天請願一下,雖然科技使終來自於人性,拓元系統也的 確是很認真的在升級,但是!黃牛他真的沒人性的啊!辦個演唱會,只見黃牛笑,不見五 迷哭。我無法得知那種購票方法是最好,最公平,但是現在的確是民怨四起,不如來研究 研究還有那些購票方票能夠達到隔離黃牛最大化呢?小女子深深一鞠躬。 已經不知道 演唱會是何物的五迷 敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.162.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1485008767.A.C30.html

01/21 22:28, , 1F
當初的票還沒有這麼搶手,端點及ibon的慘況已經讓大家叫

01/21 22:28, , 2F
苦連天,不敢想像依現今的搶手程度走回頭路有多麼可怕

01/21 22:28, , 3F
但我曾經待過一個711一個人都沒賣出欸...

01/21 22:29, , 4F
只有我覺得 你貼網址不好嗎???

01/21 22:30, , 5F
這問題已經戰過了,除了真的有惡意程式導致才是不公平外

01/21 22:30, , 6F
,其他的版友跟朋友都有買到,只能說運氣問題。

01/21 22:31, , 7F
其實說真的夜排真的太逼人了,回不去了,從上次復刻演

01/21 22:31, , 8F
唱會現場夜排就知道,只會一次比一次早

01/21 22:31, , 9F
我覺得網路購票比較好,一翻兩瞪眼,但前提是系統要順

01/21 22:31, , 10F
暢....

01/21 22:31, , 11F
7-11排前三ㄧ定買得到?我誤會了什麼嗎?

01/21 22:32, , 12F
我這次購票按鈕卡在那,真的很傻眼

01/21 22:33, , 13F
這次10分鐘內結束真的很好啊,就是找票人生而已

01/21 22:34, , 14F
IBON你有買到票其實也是你運氣好 前面的會點 前面的願意

01/21 22:34, , 15F
讓機台..買票真的是運氣

01/21 22:35, , 16F
ibon也是有黃牛夜排阿~

01/21 22:36, , 17F
我排第二也沒買到啊又耗時耗力,還是網路購票方便快速