Re: [新聞] 五月天衰被粉絲亂入 香港埋單17萬罰款

看板MayDay作者 (上班族)時間8年前 (2016/05/26 10:53), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akbobo (BoBo)》之銘言: : 新聞來源:蘋果日報 : 新聞網址:http://goo.gl/AizT0N : 五月天前晚起在香港紅磡體育館(簡稱紅館)一連舉行10場「Just Rock It 2016」巡演 : ,昨晚第4場開唱,現場有歌迷未通知主辦單位,擅自進行求婚儀式,讓台上的主唱阿信 : 有些措手不及,最後演唱會超時10分鐘,將被罰款港幣4萬元(約台幣17萬元),粉絲集 : 體譴責這位求婚男自私,覺得五月天要埋單這筆罰款很無辜。 : 昨天阿信在演唱會說完話,正準備唱下首歌,突然台下一片騷動,一名男士走到顯眼處求 : 婚,他有些錯愕詢問:「蛤?求婚?」之後攝影機拍到這對情侶,他半開玩笑表示,工作 : 人員很辛苦,要驗票、維持秩序,還要當證婚人,之後就說「那你們忙你們的,我們唱我 : 們的」,想要繼續進行;沒想到怪獸接話要他獻唱《你不是真正的快樂》,又是一陣尷尬 : 的對話,一直等到求婚情侶完成戴戒指的儀式才完成接下來的演出。 : 部分五迷覺得演唱會時間被白白浪費,已經感到憤憤不平,沒想到求婚成功的男士還上網 : 徵求影片,終於讓不滿情緒爆發,網路抨擊這位「白目歌迷」,稱平常 光是到台前拍照 : 都被攔截,為何這樣的「真人秀」被允許,質疑「保全是收了紅包嘛」? (郭妤/綜合 : 報導) : 唉~沒想到會發生這種事情! : 我以為不破壞表演內容是看演唱會的共識。 : 原來歌迷在演唱會上拿相機拍整場還不夠,現在還要在演唱會上求婚。 : 我真的很希望官方在維持演唱會秩序上可以硬起來, : 大家都是千辛萬苦買票進場的,沒道理乖乖牌就要受委屈! : 官方制訂規則不是在訂好看的,如果無法落實執行,那還不如不要。 : 朋友說昨天那一場主唱在台上說:「你們好忙,要看還要拍照拍影片,還不夠還要直播!」 : 我想,台下某些歌迷的行為真的影響到台上的表演者了。(聽說搞直播的還是台灣歌迷) : 這樣的表演換來這樣的觀賞,我想台上台下都不會太開心才是。 : 希望大家都能互相尊重。 我講一下我的例子跟想法 2011諾亞方舟的台北第一場之前,我有私信給怪獸,希望他們可以加入一首歌曲,讓我照顧你,因為20111225我跟我老婆結婚,欠她一個求婚。怪獸沒有回我什麼,就是跟我說要幸福(忘記給我的內容了)。 因為我不知道接下來的巡迴有沒有加入這首歌,而且我自己認為第一場的諾亞方舟,加入這一首其實超突兀的,但是我只有默默的跪下給我老婆戒指,沒有很突兀,也沒有影響演唱會,因為這是我跟她的事,沒有朋友幫腔,大概只有讓後面一對情侶傻了而已;也許本來就有要加入這首歌,但我跟我老婆都寧願相信這個是怪獸送給我的。 所有的表演,都要經過彩排的,像這種突發狀況,其實整個團隊都事很荒的,雖然台上很完美,但是台下所有人都是備戰狀況,高度警戒的~ 我想說的事,其實如果這位歌迷有先前告知主辦單位,也許他們沒辦法滿足你的想法,但是只少不要讓人家有突發狀況,找到一個合理的解決方法,因為這個場主角不是你,你的求婚是你們兩個的事,除非你有贊助,不然你結婚典禮被妳老婆前男友搶婚,看你怎麼辦,難道要說這是橋段嗎? 所有的驚喜,安可,都是彩排好的,因為這麼大的場,是全部都計畫好的,所有的對話、走位、演唱、來賓都是一排再排,我相信板上一定有專業人士,可以說更多;有一年周杰倫的演唱會,江蕙當觀眾,被拱唱歌,在座位上沒帶耳麥,連江蕙都沒辦法對拍的情形下,更何況是五月天這樣的情形一定是無法控制的~ 五月天真的是對歌迷很好,沒有馬上派人把那位求婚的緊急暫停,阿信幽默的處理這事,盡量圓滿~ 打完這篇覺得自己也很不應該,但是一樣是求婚,我們沒人拍照,沒人見證,沒影響大家,我跟我老婆都永遠紀錄了這一刻。 手機排版,請見諒,也讓看第一場的觀眾,聽了一首這麼突兀的歌曲,也許本來就不是為了我~ ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.176.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1464231189.A.660.html

05/26 11:09, , 1F
回自己的文,查了一下,這首歌後面都還有唱,也許本

05/26 11:09, , 2F
來就排了,但我還是相信怪獸回我文,是要告訴我要我

05/26 11:09, , 3F
準備一下,補腦啦~這段就不跟老婆說了,因為她都說

05/26 11:09, , 4F
我們的求婚,是在五月天演唱會特別幫我們插入這首歌

05/26 11:09, , 5F

05/26 11:11, , 6F
要是沒有打擾到演唱會,樂手與其他人,個人覺得沒關

05/26 11:11, , 7F
係,祝你們一直幸福!

05/26 11:12, , 8F
怪獸五版回文!?

05/26 11:16, , 9F
怪獸私訊給我之前的帳號,忘記密碼進不去了

05/26 11:21, , 10F
推,非常認同

05/26 12:33, , 11F
感動

05/26 12:52, , 12F
聽到讓我照顧妳 超感動 算你會選歌XD

05/26 12:57, , 13F
推~

05/26 13:10, , 14F
本意只想默默進行那ok啦!而且“讓我照顧你”選的太好

05/26 13:10, , 15F
了!哭QQ

05/26 13:17, , 16F
有唱啊,那場是國泰世華優先購票,唱這首,阿信有說他補卡

05/26 13:17, , 17F
13次

05/26 14:43, , 18F
推 老大超暖!

05/26 16:47, , 19F
推!很棒的五迷,懂得尊重!祝福你們永遠幸福噢! :)

05/26 20:12, , 20F
真的是最好的結局。雙贏

05/26 22:02, , 21F
之前台中just love it 阿信有說因為這首

05/26 22:02, , 22F
太肉麻了所以不唱

05/28 17:26, , 23F
這首根本會讓人盈眶啊!!!