[徵文] 帶去荒島的唯一專輯:愛情萬歲

看板MayDay作者 (太陽總是照著月亮)時間8年前 (2015/10/31 23:25), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這徵文主題時, 腦中馬上快速篩選剩下愛情萬歲和人生海海這兩張專輯, 又過了幾秒,就決定是你了!愛情萬歲! 沒辦法,舊愛總是最美, 我是在愛情萬歲發行的這個夏天掉進名為五月天的漩渦, 最先來到的總是在心中佔有最重要的地位。 印象中那年夏天總是又黏又熱,混雜著汗水和雨水。 不小心讓五月天進入了我的世界,又或者是說我進入了五月天的世界, 讓那年正面臨升學壓力變重的我,有了可以喘息的空間。 在那個世界裡有好多新奇與前所未有的感覺, 用好不容易得到的CD Player每天重覆播放著水藍色會反光的CD、 開始了解吉他聲與bass聲的不同, 哇原來左耳耳機跟右耳耳機傳來的聲音是不一樣的呢! 記得很清楚的是那樣水藍色的專輯封面上,有頂著歐巴桑頭的怪獸、 那時還好瘦的阿信、長髮飄逸總是被問是不是離子燙的瑪莎、 笑得很賊的諺明與衣服很狂野的石頭。 那時的我從來沒想過文案會像魔咒一樣生效,三百六十五月天, 然後走到了現在。 據說是以同步錄音的方式完成了這整張專輯。 從輕快節奏卻有著淡淡哀傷的為什麼、 「哩勒衝啥?」「阮勒唱歌」,一支樂團霸佔歌仔戲舞台的MV、 死心榻地哀愁的明白、至今我認為還是很適合拿來求婚的心中無別人、 其實是沒你的將來、聽到Live還是會假裝拉起小提琴的憨人、 當時上學前總是要聽叫我第一名給自己滿滿的勇氣、 其實是色色的懷念著棉被底下的代誌的雨眠、 至今仍沒聽過現場轟轟烈烈的羅密歐與茱麗葉、 現場唱到快爛但我還是很喜歡聽的溫柔、 告訴我們愛情其實並不萬歲的愛情萬歲、 聽過無數回的吉他solo,整張專輯最後就結束在阿信乾扁嗓音的反而。 那樣一氣呵成,從第一首聽到第十二首, 把單純青春的喜怒哀樂、迷惘與困惑都走了一遍, 假想著我在孤島的心情:崩潰絕望,認清事實,接受,還是得往前走。 如果帶著這張專輯,我想我會更有勇氣繼續往前走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.203.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1446305159.A.969.html

11/01 03:50, , 1F

11/01 11:53, , 2F
這樣講封面不會被團員們筆記嗎XDD

11/01 12:04, , 3F
補推一下

11/01 17:16, , 4F
推心得寫實形容XD

11/01 21:28, , 5F
推~:)