[徵文] 帶去荒島的唯一專輯:時光機

看板MayDay作者 (0o~遇見妳們真好~o0)時間8年前 (2015/10/31 23:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
帶去荒島的唯一專輯--時光機 2003,我丟掉書本,丟掉眼鏡,丟掉ㄧ整個夏天的黏膩。 揹上名叫熱情的背包踏進這個自己尚不知黑暗的社會, 帶著不成熟的輕功武裝自己, 然後自信又自以爲是的告訴自己,我的未來不是夢。 但年輕的我總是莽撞的, 初出毛蘆的小孩那會懂的尊重, 那會懂的保護,那會懂的珍惜。 直到哥哥生了重病,直到愛情出現裂痕、 直到這個世界已經到了我感覺無法控制的地步, 直到時間都花費在白色巨塔裡......。 孤獨背包裡的MP3總是提醒著我不聰明, 別以為自己可以守護你ㄧ直到最後的呼吸......。 時間不曾停留的向前走, 生活依舊不受控制的常出差錯, 然後忘了誰在愛著我,而我又愛著誰, 忘了當初相愛的初衷,輸給了距離跟相信, 而那些精彩那些期待,那些未來那些等待, 通通放手後卻獨自在夜裡淚如雨下。 遍體麟傷啊,但背包裡那MP3依舊跟著我, 腦中那音符旋律歌詞緊緊盤旋, 只是那首時光機是我唯一一直跳過的歌, 不敢聽,也不能聽。 跟著五月天15年了,我不再是當年的我, 遙不可及的夢想已經能稍稍觸摸, 失去的愛跟溫暖也有了另ㄧ個人慢慢加溫, 雖然最終我還是失去了想守護的哥哥。 但幸好,當初MP3裡的那首時光機我現在已經能微笑聽著了。 而傷痕,好像都變成了曾經。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.192.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1446305117.A.E45.html

11/01 03:01, , 1F

11/01 11:51, , 2F
推時光機,很喜歡前面上發條的聲音,像在說故事

11/01 17:12, , 3F
推時光機~成長的軌跡