[徵文] 帶去荒島的唯一專輯:後青春期的詩

看板MayDay作者 (a+)時間8年前 (2015/10/30 23:29), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
五版首PO,文長碎念又排版凌亂, 請見諒 m(_ _)m 看到徵文活動的標題時,心裡突然觸動了一下 帶著簡單行囊跟一張專輯到一個無人認識的島嶼流浪 這不就是我曾做過的事情嗎? 臨搭機前,在機場的玫瑰唱片行閒逛, 就是好想多一個有家鄉記憶的連結點, 結帳買了小八與媽媽求的護身符一起收好帶走. 不過旱鴨子如我去的不是島嶼,而是埃及的荒漠 曾經冀望夢想中很神祕唯美的國度, 廣袤的黃沙能夠埋葬我的挫敗, 但是工廠的血汗且當時政局已開始不穩 我發現真正淡化我傷口,支撐我生活的是這張專輯 曲序係是自己的心情轉變階段,非原曲序 1. 生存以上,生活以下+你不是真正的快樂 2009年冬季,前職場工作壓力嚴重影響到生理, 白天機械化的擺平繁雜工作, 深夜則是在跟不明高燒奮戰 惡性循環之下讓我常被同事半夜送往醫療站 記得當時還哭著問室友:我看起來還好嗎? 不…我已經不能再騙自己,我真的不快樂 我就像隻被豪豬扎得滿身傷的野兔, 只想找玫瑰荊棘叢裡的洞穴躲藏療傷 2010年初毅然辭職,逃往那遙遠的國度 2. 爆肝 + 春天的吶喊 是阿~沙漠生活不容易,很多員工每天只求溫飽 我們則是都在跟老天爺搶時間, 下午的沙塵暴,禮拜時間,日落時間,出貨結關,分秒逼近 再加上與台灣6個小時的時差…日夜顛倒的苦很難熬 可是已經跟自己說好,絕對不再重蹈覆轍 所以總是跟同事想方設法找尋快樂的因子 獨自搭自車和地鐵去金字塔,西奈半島 飲料店買甘蔗汁再跟老闆拗盤KOSHARI吃 休假日去員工家或動物園被人當珍奇異獸看待 晚上10點下班到路邊公園喝咖啡到半夜 真真切切在挑戰我的肝和腎上腺素啊~ 3. 噢買尬 第一次看到人面獅身sphinx, 腦海直接浮出這首歌… OMG!!! 他.真.的.長.得.好.帥.啊~~ 流口水~~~ 4. 如煙+我心中尚未崩壞的地方 獨自去金字塔探險的那天正好是我的生日 當天下午坐在燈光秀舞台前的長椅上 我到底為何而來?來放逐?來療傷? 我逃開那些所謂的傷害,遠走高飛,真的就沒有遺憾?? 找到了我想要的心靈支柱了嗎? 那時耳機出現的是我心中尚未崩壞的地方 其實我心靈的支柱本來就未曾消失 只要相信自己,我一定沒問題的. 5. 笑忘歌 我離開了金字塔,搭著地鐵回到首都中心 地鐵上一個孩子望著我笑啊笑的, 甚至還拉著我的頭髮要我陪坐(? 孩子,謝謝你! 你讓我知道快樂其實是一件很簡單的事情 就從微笑開始吧! 後來,是媽媽的眼淚讓我倦鳥歸巢 而如煙的歌詞則是讓我轉念, 人生苦短,別讓自己留下太多的遺憾,~ 謝謝你們~五月天~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.163.216.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1446218992.A.492.html

10/30 23:44, , 1F
推~人生苦短,別讓自己留下太多的遺憾

10/31 02:06, , 2F
推~

10/31 02:11, , 3F
推!世上只有媽媽好!

10/31 07:12, , 4F
推心得~

10/31 22:16, , 5F

10/31 23:59, , 6F
推心得,相信自己心裡的聲音!