Re: [心得] 步步自選作品輯曲目

看板MayDay作者 (DA就是...)時間10年前 (2013/12/14 17:14), 編輯推噓16(16011)
留言27則, 18人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
本來就不打算買這次的自選CD 但自從確定日本版設計封面會成為這次的自選集封面之一後' 我的錢包開始動搖了 而看這邊大家在討論的話題 我也來說說我對大象屁股的熱愛 先自介>平面設計 出版及娛樂相關方面 如果常看日本CD的設計就會發現,日本歌手專輯封面概念及故事的原創性非常的重 (日本偶像歌手就算了...) 五迷已經看過日本設計師的解說 個人覺得設計師之所以選擇大象,是所有動物裡面 擁有五根支柱的動物 四肢有力的腿外加強壯的鼻子,支撐起身體外還有上面變化多端的馬戲團 概念就像五個人的力量,撐起了家庭.歌迷及那樂園般的夢想希望 而將CD一轉面,驚訝的發現!這頭大象還給我跑那麼快 快到都要追不到,只能望著大象屁股努力追趕 看到這個設計,就讓我想到每當有年紀更小或是現在才愛上五月天的五迷一加入 那種迫不及待想要追上甚至補上之前 ,有參予到五月天過去的那種心情 不以人物設計的CD在樂團界還滿多的,但很少這個有故事性 做設計的我就算不拿來聽,像是畫框一樣擺在牆上也不會覺得怪 說說 另一版本好了 五月天本來就喜歡有連續傳承這種風格的東西 (個人認為啦) 前一次的傑作最精選使用了十年前的人物,會想要在這張接續同樣的概念來設計 也是可以理解說不定過了15年的第三張字選專輯,那小女孩可能都抱著兒子來拍照了 這樣的概念反而讓我很期待第三張的自選集,因為現在就可以讓我無限的幻想 15年後 那六個人的長相.表情 會推出這樣兩種版本,會不會就像之前【第二人生】兩邊總有各自的支持者呢 很奇怪在概念上,我喜歡有小女孩的版本那是一種傳承 但在設計上,我卻喜歡大象有強烈的設計感 現在是大象屁股贏了....哈 對於曲目,就是我當初未啥沒想買的原因 因為前八張都有啦 對於後五首新歌 我個人的想法 如不編入這張專輯中,就不知道有沒有可能放在下一張專輯了 五迷都知道從為愛而生開始到第二人生中,有強烈的主題式(甚至更早) 已經確定了專輯的方向後,選的歌就要能適合這張專題的內容 可能更早之前的專輯就有了這樣的概念,但【為愛而生】 後 (我的最愛) 仔細去看每首歌都能襯托專輯的主題,到第二人生中 更是強烈 那看看這五首歌,完全是不同風格的曲和詞 該怎麼去放到下一張專輯去,連主題都還沒訂啊~就算訂了 都有可能五首都會被踢掉,放在倉庫乾等... 那還不如放在沒有主題去限制的自選集中 從不覺得 五月天只能唱自己寫的歌,對於正式的專輯不要說五迷的堅持 可能連他們都比自己要求只能唱寫自己的歌 但有沒有可能改變一些些,在一點可以玩弄的小地方小專輯 五月天可以跳脫出來這樣自我的限制 那天說不定我可以聽到五月天可以唱"練舞功"彈電音大喊"打破他" 可能很好聽哩 這是我的小小意見啦~ PS我很高興 怪獸家要再版了~這樣我就可以停止在全台書店找書的旅程 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.234.223

12/14 17:18, , 1F
ㄧ路有你,概念上贏了,但設計美感上差了XD

12/14 17:18, , 2F
推兩版封面的設計概念 很有日本味

12/14 17:18, , 3F
日本有一個團體決明子 每張封面都是四個人每次要發片

12/14 17:19, , 4F
前回到同一個地方用同一個角度拍照 非常特別

12/14 17:19, , 5F
但一路有你的設計美感真的差了點+1

12/14 17:19, , 6F
推設計概念~

12/14 17:25, , 7F
推~我覺得如果一路有你色調調一下會更好

12/14 17:30, , 8F
推!一路有你的照片底色如果調和諧點應該會好多了~XD

12/14 17:31, , 9F
推...不知為何 一路有你 怎麼看就是差了知足一點...

12/14 17:32, , 10F
可能就是大家說的 色調不對...希望專輯出來會好點...

12/14 17:34, , 11F
一路有你的設計感實在有點CHEAP

12/14 17:43, , 12F
一路有你概念好,成品有點可惜+1

12/14 17:51, , 13F
推傳承感,所以我敗了「玲玲版」,再推下課後!真的找到

12/14 17:51, , 14F
瀕臨崩潰邊緣,不過話說浪漫玩買了半年只看10頁,下課後

12/14 17:51, , 15F
有可能看到我大學畢業還沒看完 @@

12/14 17:55, , 16F
推啊~喜歡大象也想留下傳承感,剛好買一張日專+一張自選XD

12/14 18:10, , 17F
一路有你概念很棒,成品也喜歡,因為知足小妹平安的長大了

12/14 18:11, , 18F
不老五人比較哀傷,歲月的痕跡去哪了!!

12/14 18:35, , 19F
大象跑太快只能努力追趕了~

12/14 18:35, , 20F
一版愛設計一版愛概念只好兩張都買了~

12/14 18:47, , 21F
也是喜歡ㄧ路有你版的傳承概念,但設計感的確不如知足。

12/14 23:13, , 22F
推薦這篇文章

12/14 23:54, , 23F

12/15 00:08, , 24F
我覺得石頭、瑪莎、妹妹,比較有對照的感覺~

12/15 07:46, , 25F
推~

12/15 14:19, , 26F
推!!

12/15 23:20, , 27F