Re: [心得] 日本Just Rock It演唱會

看板MayDay作者 (年紀大了一點)時間11年前 (2013/02/17 00:51), 編輯推噓25(2509)
留言34則, 28人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
感謝kike0207大分享的talking,我寫到一半就直接收工了XD 補一些微微的內容: 瑪莎talking: こんばんは,きょうはとてもHAPPYです、ギターMONSTER! (晚安~今天非常的Happy,吉他手怪獸) (整個非常簡短!!!!!) 怪獸(台語talking): 大家好我們是五月天,晚安~很高興來到這裡, 我的小抄還沒來,等一下拿到再跟大家打招呼! (taliking的內容用台語講到小抄還沒到,我覺得相當的親切XD) 怪獸(日文talking): 晚安~大家好嗎?暌違四年又回到這裡表演,心情很高興也很緊張, 高興的是能見到大家,緊張的是我的偶像跟好朋友他們都來到現場了! 請大家一起HIGH到最後! (一開始講得卡卡的阿信有說可以看小抄沒關係,不過怪獸說不行,因為代言的關係) (怪獸可以跟大家分享一下日文小抄原文嗎XD) 阿信有說到之前從第二張專輯開始後面幾張專輯都是來日本完成的, 所以每次到日本都會想起那段時光,也有種親切的感覺。 因為台下聽到阿信說是最後一首歌,開始在底下鼓譟, 阿信說聽不懂大家再說甚麼,如果有什麼意見的話可以到五月天的臉書去, 問底下大家有沒有臉書,如果沒有臉書的話可以到他的推特上去看, 不過他自己倒是看不懂自己的推特XD 怪獸說因為偶像來,所以他今天真的很緊張,彈錯了好幾個地方! 阿信說沒關係他應該聽不出來! 怪獸就回沒關係他一來的時候我就有發耳罩給他了!XD 主唱今天的talking日文部份只有自己是五月天主唱而已, 沒有多拉A夢跟吃到飽XD ------------------簡短不成文心得分隔線------------------------ 看了好幾場的諾亞方舟,換個口味來聽Just Rock IT,感覺非常清爽~ 整個現場沒有任何機關,只有連接不斷的歌曲, 舞台上唯一的大螢幕同步放送中日文字幕,讓我有點分心XD 因為進場序號有點後面所以即使小場仍不是真人比例五月天,大概半身這樣, 但幸好音樂是十分公平的,不分遠近傳遞相同的份量跟感動。 曲目跟長度跟台灣的比起來,東京版整個是濃縮壓縮再瀝乾這樣(想念不插電那一段啊) 不過能夠在異地看見他們聽見他們,這樣就足夠了! (雖然最後一首歌是知足有點傻眼,還我憨人!本人真是忝不知足XD) 按照主唱請台下歌迷的舉手國籍調查, 大概中國人佔60%台灣人25%日本人15%(毫無根據目測法XD) 現場真的是站得密密麻麻,雖然小場地無限美好(台上相互吐嘈的表情都看得到XD), 不過衷心期待你們站上具指標性的武道館的那天!!!!!我會帶朋友也會吃胖(喂) (四月與flumpool的演唱會應該也能招收到不少新生) (手癢查了武道館約可容納一萬人到一萬五千人, 第一個開唱的華人是王菲、台灣則是周杰倫) 之前看演唱會大多站在石頭區,今天換個位置站在視野良好的怪獸區, 怪獸演奏時時而專注時而微笑時而跟唱時而緊張(今日限定)的表情, 整個人十分陽光帥氣這件事我竟然今天才再次親眼確認確認再確認,超級奪人眼球! 「不管你是來念書、工作,或者只是一段流浪, 記得五月天的音樂會陪著你渡過孤單時刻~」 「這是今天晚上屬於五月天的星空,我會記住這個畫面,直到下一次再來到這裡。」 這是今晚最感動的兩個主唱金句(我真的很吃這套耶), 因為處於流浪跟生活的夾層之間,份外有些感觸, 希望自己能再有多一點勇氣,把你們當作後盾毫無畏懼去闖去受傷~ 最後還是不免俗的要再次向五月天說聲感謝!謝謝你們! 謝謝你們帶著你們的音樂跟溫暖過來。(即使今天台場還是冷到靠北邊無誤) -- 分享今天散場後螢幕秀出的東京場限定圖 http://ppt.cc/6_Cz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.177.141.213

02/17 00:53, , 1F
邊笑邊鼻酸,五月天都是我們最堅強的後盾:)原PO加油!

02/17 00:54, , 2F
推毫無根據目測法XDDD好可愛

02/17 00:54, , 3F
推感動!! 我一定要看小場地一場啊>口<

02/17 00:54, , 4F
被日文歌詞吸走注意力+1w 會驚覺這麼近我幹嘛一直看字(毆

02/17 00:55, , 5F
那兩段我也好感動嗚嗚謝謝a大讓我回味QAQQQQQ

02/17 00:56, , 6F
我也超想不插電的 每次怪獸換吉他都期待是木吉他 可惜XD

02/17 00:58, , 7F
推推推 :) 感謝分享~~~~~

02/17 00:58, , 8F
怪獸被妳描述的好迷人,為什麼我不在現場呢XD

02/17 00:58, , 9F
哭點超低 哭了T.T

02/17 01:01, , 10F
謝謝分享... 那兩句真的很感動...!

02/17 01:06, , 11F
推 感謝分享

02/17 01:12, , 12F
怪獸那一段我竟讀了三次XD..

02/17 01:24, , 13F
推 謝謝分享! 看了大家心得文也覺得好開心~

02/17 01:41, , 14F
獸控今天表示:

02/17 01:43, , 15F
謝謝分享!!!!! 最後兩句好感動!!

02/17 02:05, , 16F
老大一直很陽光帥氣阿,今天眼睛不小心黏在他身上了XD

02/17 02:15, , 17F
老大的表情被描述得好詳細,看得我心癢癢!!!>///<

02/17 03:01, , 18F
好棒啊,看心得文也感覺好開心!!!!

02/17 09:17, , 19F
推~~~謝謝分享

02/17 09:43, , 20F
感謝分享!! :)

02/17 10:07, , 21F
推~ 感謝分享!!

02/17 10:42, , 22F
推^^

02/17 11:12, , 23F
謝謝分享~

02/17 11:17, , 24F
推! 感謝分享:)

02/17 13:30, , 25F
為什麼小抄跟代言會扯上關係呢?

02/17 13:35, , 26F
應該是老大小抄在手機上 可是代言手機跟他自用的不一樣

02/17 13:36, , 27F
不方便公開拿非代言手機品牌 <<有職業道德XD

02/17 13:51, , 28F
原來如此啊,很直覺的以為小抄就是一張紙:P 謝謝ilove大解說

02/17 14:20, , 29F
很貪心 以為能再次聽到不插電rundown >~<

02/17 14:22, , 30F
或會唱一小段日文版OAOA

02/17 14:39, , 31F
我以為會唱證明中文版XD

02/17 18:19, , 32F
主唱金句根本意圖使人噴哭啊TAT

02/17 19:56, , 33F
推~~~~

02/17 20:18, , 34F
被主唱金句催淚到的人+1