[電影] 五月天3DNA到底是在追什麼?(普雷)

看板MayDay作者 (J.K)時間12年前 (2011/09/07 16:49), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
轉自電影版,以下內容為個人看法,請大家不要鞭太大力(抹臉) 不知道為什麼在電影版就算被噓也覺得還好,但貼在五版就會有點驚恐orz   *以下正文* 嗯好吧我先承認,普雷是因為期待了一年多的作品我不忍心下負雷。 以前曾經發下宏願說要買二十張票請朋友去看,而看了預告片之後決定先自己去看過一遍 再決定到底要不要推,現在--身邊的人想去看我可能不會阻止、但我大概也不可能會主 動推這部電影吧。 對五月天的粉絲來說,我覺得這部電影的音樂震撼度還不太夠。或許是音響無法環繞的問 題吧?而且每一趴的演唱會片段都像是硬卡上去的,甚至還有歌與歌之間銜接得相當…相 當不怎麼樣的情況發生。而對於非歌迷的觀眾應該會更為明顯,每段故事都太過破碎、對 他們來說應該是更難以理解的。我剛好是跟一個非五迷的朋友去觀賞這部電影,彼此的結 論也差不多就是這個樣子。 我是第一次看3D,朋友已經看過很多次了。就他的說法、這一部電影的3D製作已經算 是不錯了。以往都比較強調景深、這一部有確實做到前後景的區隔。但對我這完全初心者 來說,我只覺得3D在強調立體的同時、就必然捨棄了畫面的細緻度orz 劇情的部分,就很像幾支廣告接在一起的感覺。第一段的親子情感覺是有比預告片的好一 些,但是或許是篇幅太短轉折太多、每個情緒/場景的變化顯得非常生硬。 而第二段的愛情,就…愛情。其實還滿俏皮可愛的啦後段。 第三段的兄妹情卻是我最喜歡的一段,也是唯一讓我有鼻酸的一段。雖然最後的結局(把 票給了第一段的小女孩)讓我覺得糟糕透頂(囧) 興哥不是應該有兩張票嗎?!你們自己該處理好吧!不然就花錢買黃牛啊!(喂) 話說上海居然也有小乃前男友的人型立牌耶,前男友真紅。不過一般遇到有人在聽五月天 的專輯、知道他喜歡五月天,會很理所當然的問說:「(國外的)演唱會你也要去囉?」 嗎?台灣人是這樣隨處可遇到有錢有閒有愛出國看演唱會的歌迷的嗎orz 另外,由於是一段故事結束再另一段、到最後感情非常無法凝聚。如果三線並行然後在最 後一起到達高潮不知道會不會好一點? 而故事和演唱會的場景也沒有被整合。好歹最後也拍一下小乃和小齊在演唱會中牽起手、 小女孩在歌聲中打電話給爸爸、哥哥看到妹妹站在自己旁邊健康的又叫又跳什麼的吧。不 然我哪知道他們真的去看了演唱會? 一開始跟後段的…呃、高科技太空船(?)的組裝動畫有點帥氣。我忍不住開始研究那個 的具體製作流程。但是老實說我不知道那是在幹嘛的…後段突然就進入了像是OAOA另 一版本MV的東西了!!!那個小女孩是誰她之前有出現過嗎?!為什麼在充滿後現代科 技感的影片之後突然出現了櫻花樹?! 太高深了我完全看不懂啊! 然後那三排穿著有點嬉皮風的人為什麼走出來之後就再也沒著墨了?!衝破水牆的外國人 是誰?!為什麼這麼突然就結束了?!(我們那廳還真的全場發出了驚愕的「咦」聲) 這不是「意猶未盡」,這是根本結束太突然大家覺得意義不明好嗎。 而再說回來大賣點的3D特效。老實說喔…我會希望他視角固定一點。說可以看到第一排 的尊爵不凡貴賓席視點、實際上他根本拉超多遠景啊!我也沒有被吉他砸到的感覺!那我 還不如看2D版至少可以清晰看到毛細孔!!(喂) 第一段飄殞石時我一直期望最後來個爆點、比方說最後所有殞石突然高速移動往觀眾席這 邊飛來之類的,結果它就這樣默默出現漂浮然後消失。看到最後就讓我覺得殞石、羽毛、 光點(星星)、泡泡這幾個特效其實是用同個模組在跑吧喂! 也因為視角一直切來切去,導致在3D特效飄到更近的地方之前就又換一組了,多少也影 響了感情的延續。 就是說可以再進步啦。整部電影好好的找一個軸出來。演唱會部分到底要設定在「過去」 還是「未來(角色的共同目標上海場)」這點確定一下會比較好。不知道是不是音響的關 係,演唱會的部分感染力並不是真的那麼強…聲音收得很乾淨、卻感覺有點缺乏生命力。 不過還是有聽到周圍的觀眾說很感動、好看到爆啦。大家有興趣的話還是可以到電影院去 確認一下自己是很感動派還是無啥感派(毆) 另外,希望想前往的五迷們控制一下你們的螢光棒…閃啊閃啊閃的非常影響別人看電影。 尤其是裝電池的那種。還是有人想好好把這部當電影看、還是有人不是歌迷的。還是盡量 不要造成別人困擾吧。再怎麼說,場地都是電影院、並不是真正的演唱會現場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.176.79

09/07 10:06,
推,因為是五迷我也不忍說好難看,就普普吧
09/07 10:06

09/07 10:13,
新嘗試..抱持正面一點的態度!倒是真有很大改進的空間~
09/07 10:13

09/07 10:14,
也推最後一段!場地都是電影院...真的不建議帶螢光棒@@
09/07 10:14

09/07 10:19,
竟然有人帶螢光棒......無言..............
09/07 10:19

09/07 10:26,
螢光棒可能會造成大量的負雷...
09/07 10:26
我請他關掉還被嘖嘴orz 老實說演唱會片段遠景時有拍到相當逼真的螢光棒我數度伸手想把他揮掉(毆) 這應該算是在稱讚3D逼真吧XDD 但遠景看起來就更遠了orz

09/07 10:32,
這片好看度一定超越賽德克跟那些年吧
09/07 10:32

09/07 10:33,
補推
09/07 10:33

09/07 10:33,
樓上很無聊 補推心得文
09/07 10:33

09/07 10:34,
自己心一橫下了負雷 給推~~
09/07 10:34
我也想要有d大直言不諱的豪氣QQ(咦) 嘛 其實我不太看電影的 上次進電影院是為了ROOKIES(超久遠) 所以好看度不知道 但的確這部對我吸引力比p大所述的兩者高。(雖然是身分問題) 但就算如此普片不會因為其他片而變成好片......

09/07 10:39,
這部留給粉絲看就好了
09/07 10:39

09/07 10:40,
不要帶螢光棒是真的,不然我想其他非五月天迷會.....
09/07 10:40

09/07 10:49,
.......看電影帶螢光棒= =
09/07 10:49
官方一直叫大家帶螢光棒也是個問題就是了orz

09/07 11:29,
錢賺那麼多留給台灣的感動呢 憨人 尬車 等等啥都沒 中國口條
09/07 11:29

09/07 11:41,
我只覺得這種電影完全只是該團與粉絲在自嗨的鬧劇
09/07 11:41
感動部分我只覺得聲音修太乾淨 很…給人一種抽離的感覺(?),當然選曲也有一點啦。 不過不修好像也不行就是了orz 看完的感想完全就是「跟現場氣氛果然是天壤之別=D=」 我是覺得如果全演唱會的話可能會比較像自嗨吧(完全歌迷向的電影),但現在這樣兩邊 都不討好也讓人很擔憂就是了(菸)

09/07 12:03,
我是追某國外團 只能說台灣歌迷真的很有錢 無所不在XD
09/07 12:03

09/07 12:06,
拍自傳電影說不定比較好
09/07 12:06

09/07 12:08,
自傳電影就完全粉絲取向的 這樣票房會很淒慘吧
09/07 12:08

09/07 12:09,
畢竟歌迷再怎麼多 跟電影觀眾比 仍然是少數族群
09/07 12:09

09/07 12:09,
9支刀賣的很好 XD
09/07 12:09

09/07 12:10,
九支刀拍自傳電影 也沒人看吧
09/07 12:10

09/07 12:11,
那些年不就自傳
09/07 12:11

09/07 12:19,
票房不用擔心吧 中國和東南亞市場加一加一定很漂亮
09/07 12:19

09/07 12:30,
這片 可以看成是五月天相關週邊商品之一
09/07 12:30

09/07 13:06,
不覺得那些年算自傳
09/07 13:06

09/07 14:56,
螢光棒....太誇張了吧...............
09/07 14:56

09/07 15:08,
09/07 15:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.176.79 ※ 編輯: kike0207 來自: 220.130.176.79 (09/07 16:53)

09/07 16:54, , 1F
偷推rookies!!XD

09/07 17:05, , 2F
推,非常忠肯。在下就是屬於無感派的。(茶)

09/07 17:20, , 3F
親情、生死離別直接的太煽情,有掉淚但沒有餘韻無窮。

09/07 17:36, , 4F
推"在電影院還是別帶螢光棒好"

09/07 17:42, , 5F
無感派+1. 聲音太乾淨真的超怪...完全嗨不起來

09/07 17:44, , 6F
還有意味不明的3D漂浮物體系列...真的覺得好突兀....

09/07 18:14, , 7F
抗議!OAOA臨演的畫面真少的嗑芭樂!
對了,其實還有一點,就是我覺得雖然是三條並行的時間軸、但時間軸還是可以排得更好 一點。最一開頭告訴我們票買不到、最後一段卻輕而易舉買到票,感覺超奇怪XDDD" OAOA臨演的那段我試著腦補了一堆可能性,不過真的是太短了意義不明orz

09/07 20:51, , 8F
推 整個是完全同感@@

09/07 20:58, , 9F
看電影帶螢光棒 我個人接收到的訊息是來自官方的呼籲....
雖然我很不想這麼說,但是我認為官方的這項呼籲是有問題的orz 更何況進電影院看的人不一定會有關注過這些新聞、甚至特地還去買螢光棒,但是在電影 院裡觀看的結果卻的確是會被影響。 一般觀眾可不會去想「他們只是聽官方的話」,而只會覺得這些人真沒規矩… 啊 不過我想如果是很細可以當手環的那種螢光棒 或許就會比較適合吧? ※ 編輯: kike0207 來自: 114.36.90.127 (09/07 21:07)

09/07 21:27, , 10F
推!心得跟你幾乎一樣,而且聲音修的太乾淨,沒有臨場感!

09/07 23:02, , 11F
我覺得帶官方說要帶螢光棒入場只是一種宣傳的手法跟噱頭

09/07 23:03, , 12F
讓人感覺很特別之類的....殊不知....(請見我昨天發的文)

09/08 09:39, , 13F
真的!看到官方的宣傳及呼籲,會以為有多演唱會@@"

09/08 18:55, , 14F
可是其實我會希望不要帶螢光棒...因為真的很刺眼 ...