[徵文] 我心目中的十大經典單曲

看板MayDay作者 (阿毀)時間13年前 (2011/03/20 23:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串22/26 (看更多)
對我來說每一首都有屬於我自己的故事 後青春期的詩那張占了極大比重 因為那時經歷了一個人生的最大低潮跟轉捩點 還好 有五月天陪著我 但這十首都很重要沒有第一名或第十名的差別 以下是有點長的故事 志明與春嬌-五月天第一張創作專輯 這是我第一次聽到五月天 那時 我11歲 但當時的我只是個小學生沒有錢可以買專輯 現在想想獨缺第一張專輯真的很可惜 最重要的小事-為愛而生 還記得那個男孩 學藝術的男孩獨特的溫柔 他總說我像個孩子 也默默的幫是個美工殺手的我做了很多 但再多的一切 敵不過半個台灣的距離 現在 他已消失在我的生命中 連朋友都不是了 世界紛紛擾擾喧喧鬧鬧 什麼是真實 為你跌跌撞撞傻傻笑笑 買一杯果汁 就算庸庸碌碌匆匆忙忙 活過一輩子 也要分分秒秒年年日日 全心守護你 你笑得像個孩子 每個平凡小事 變成永恆故事 生存以上 生活以下&你不是真正的快樂-後青春期的詩 2008後半 一直覺得自己似乎過的不是很開心 但一直不知道真正原因 覺得生活好無趣 我好迷惘 不知道自己要幹嘛 上課鐘真的好像打卡鐘 去上課似乎只是敷衍 面對的同學朋友們總是偽裝自己 以為自己很開心快樂 現在想想只是自己的保護色罷了 在外念書總不希望家人擔心 只能透漏些許給關心我的父母 還是逼著自己過日子 那些日子聽著後青春期的詩總是淚流滿面 上課鐘 變成打卡鐘 單行道般 的人生流失在車陣中 進行曲 規律的平庸 活的像是 一句標語壓韻而服從 在2008年12月發生好多好多事 曾經深愛過的那個他離開了 而我撐不下去了 我真的想要念自己想要念的科系 不愛哭的我在高中好友的房間裡大哭 在電話裡哭著跟媽媽說我要離開那個學校 我要重考 吵了無數次架之後 我媽終於答應讓我休學 2009年2月 就這樣搬回家 一個人準備完全不熟悉的社會組指考 高中是三類學生的自己 面對著可說是完全沒念過的歷史地理公民 重新開始 那時的日子有多不安 現在想想 都不知怎麼過的 人群中 哭著 你只想變成透明的顏色 你再也不會夢 或痛 或心動了 你已經決定了 你已經決定了 你靜靜 忍著 緊緊把昨天在拳心握著 而回憶越是甜 就是 越傷人了 越是在 手心留下 密密麻麻 深深淺淺的刀割 這世界 笑了 於是你合群的一起笑了 當生存是規則 不是 你的選擇 於是你 含著眼淚 飄飄盪盪 跌跌撞撞的走著 突然好想你-後青春期的詩 突然好想你 你會在哪裡 跟那個男孩分手之後 我就開始重考的日子 那時的他 偶而會關心我 夜深人靜 腦袋裡浮現這首歌 兩年多過去了 失聯了 現在的我 過的很好 而現在的他呢? 突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈 突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛 我們 那麼甜那麼美那麼相信 那麼瘋那麼熱烈的曾經 為何我們還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去 最怕此生 已經決心自己過沒有你 卻又突然 聽到你的消息 九號球-時光機 這是我重考時最常聽的一首歌 完完全全表露出我那時的心情 那時只有100天左右的時間準備 說不怕是騙人的 其實怕的要死 連模擬考都沒考過 根本不知道自己可以考上哪 也一直忽略身旁的人對我的愛 真的很對不起愛我的大家 也許我這一桿 又沒辦法進球 就像我的生活 一直在出差錯 也許我這一生 始終在追逐那顆九號球 卻忘了 是誰在愛我 卻忘了 是誰在罩著我 倔強-神的孩子都在跳舞 其實 我是一個很倔強的女生 跟我的外表反差很大 要跟我熟一點才看到的我真正倔強的那一面 想要做的事情沒有人可以阻止我 大二才重考這種事情我也做了 當然 也沒辦法接受有人逼我做我討厭的事 當 我和世界不一樣 那就讓我不一樣 堅持對我來說 就是以剛克剛 我 如果對自己妥協 如果對自己說謊 即使別人原諒 我也不能原諒 最美的願望 一定最瘋狂 我就是我自己的神 在我活的地方 我和我最後的倔強 握緊雙手絕對不放 下一站是不是天堂 就算失望不能絕望 我和我驕傲的倔強 人生海海-人生海海 一直很喜歡這首 在心情不好的時候總會拿出來聽聽 快樂傷心自己決定不是很好嗎? 潮落之後絕對有潮起 重考之後的我過得很好 念自己想要的 就算已經很老 同學們也沒嫌棄我 有好多的好朋友好夥伴好同學 跟好多愛我的人跟我愛的人 我很喜歡現在的日子:) 常常我閉上眼睛 聽到了海的呼吸 是你 溫柔的藍色潮汐 告訴我沒有關係 就算真的 整個世界 把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定 所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 我不能忘記 無論是 我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定 所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 有什麼了不起  有什麼了不起 瘋狂世界-五月天第一張創作專輯 這首陪了我十年 還記得 第一次反覆的聽這首歌時 我在一場算有把握比賽中失利 那時候我小學六年級 不管說了多少後悔 時間總是不會到退 我們該向前看 用力的浪費 再用力的後悔 而我們 真的活在瘋狂世界 如果說了後悔 是不是一切就能倒退 回憶多麼美 活著多麼狼狽 為什麼這個世界 總要叫人嚐傷悲 我不能了解 也不想了解 我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界 用力的浪費 再用力的後悔 那麼多莫名的傷悲 一顆蘋果-人生海海 這是一首沒有一句歌詞重複的歌 很喜歡歌詞帶給我的感受 很寫實 要等你先開口 那冬天才會走 而現在的我 不知道冬天究竟走了沒 我們說好的 我會一直記得 現在的我 真的覺得活著不多不少 幸福剛好夠用 希望在日本的每一個人 也可以早日找回屬於自己的幸福 喔 再嚐一點美夢 要等你先開口 那冬天才會走 有些人經過我身旁 住在我腦中 在我心裡鑽洞 有些人變成相片 堆在角落 灰塵像雪一般冰凍 喔 遙遠遙遠的以後  天長和地久的盡頭 應該沒有人能搶走 我永遠的感動 總要有一首我的歌 大聲唱過 喔 再看天地遼闊  活著不多不少 幸福剛好夠用 活著其實很好 再吃一顆蘋果 謝謝大家耐心看完 不知道有哪幾首也是你們心中的最愛 好想知道還有誰也很愛這些:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.228

03/20 23:19, , 1F
推..記得總有一天 要將第一張補齊 沒有它就不完美了... :)

03/20 23:32, , 2F
最重要的小事 倔強 人生海海 一顆蘋果 都是我很愛

03/20 23:32, , 3F
也很常聽的歌~~:)