[徵文] 我心目中的十大經典單曲

看板MayDay作者 (大隻熊)時間13年前 (2011/03/20 20:11), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串18/26 (看更多)
在五版發文的次數真的是少之又少少少少少少 這次徵文讓我想到很多事情 所以我決定把它寫下來 打草稿打到一半地震 害我衝出去 ==================== 記得第一次聽五月天完整專輯 是後青春期的詩那張(當時我高二 那個時候有個很要好的學妹飛去澳洲念書了 他很喜歡五月天 所以預購了後青春給他 但是一張專輯新的擺在桌上上面還寫著:附贈預購限量贈品 這根本就是要我趕快拆開他 於是我傳了越洋簡訊問學妹:我好想聽聽看那張專輯(其實是想看贈品 學妹:拆吧~寶貝(L) 於是我就很不要臉的拆了我要送別人的禮物 夜晚,我拿著歌詞本,一首一首慢慢的聽,整張專輯聽下來 第一次接觸五月天 讓我有最大感觸的是 如煙 有沒有那麼一滴眼淚 能洗掉後悔  化成大雨降落在 回不去的街 再給我一次機會 將故事改寫  還欠了他一生的 一句抱歉 我的摯友,在我小學六年級的寒假離開了我 我對他很抱歉 小學的我一直很天真的以為他的病一定會好起來的 所以沒有常常去看他、陪他 直到有一次他媽媽跟我說:只要你來看他,他心情都會變得很好,也很乖 我才了解我在他生命中的重要性 即使他已經看不到我 他還是很努力的用手描繪我的臉 好像要把我深刻的記憶在他心上 但這些我都不知道 所以我很後悔我沒有好好的陪他 過了幾個月 他離開了 當我聽到如煙的時候 我想起和他在一起的過往 他看的到我的時候、看不到我的時候... 快樂的時候,痛苦的時候 高二下學期,大家最期待畢業旅行 人來瘋的我每天都在和同學討論要如何脫隊 有天不常和我們連絡的爸爸打電話給我 那時我在上課所以沒接到 回家之後才發現爸爸已經被送到加護病房 我的爸爸是很標準的不負責任型 有記憶以來 跟爸爸的相處 不快樂的時間>快樂的時間很多很多 那時媽媽無怨無悔的暫時關掉他的小雜貨 天天在醫院的加護病房家屬室裡等候 而我在每天放學後都到醫院關心爸爸的情況 當我看到我媽靠在我妹的肩膀上哭的時候 我大概知道我必須要強迫自己長大 爸爸終究走了 但是他離開的第三天是我的畢業旅行 我還是去了 我想逃避這一切 我也想要藉由畢旅的三天來沉澱自己 回來後 我想我成長了 我不會在家人面前掉淚 我必須成為家中的精神支柱 有時我會怨天尤人 為什麼我會碰上這樣的事情? 如果我不曾走過這一遍 生命中 還有多少苦和甜美 生命有一種絕對 也許是我迷信吧? 當我總覺得在我身上發生的所有事情都是有意義的 如果我爸沒有離開 我現在或許還是個長不大的臭小子 我走過了這一遍 生命多了一些苦 但我也發現了一些甜美 當時不能在家人面前哭 所以我都在學校哭 老師上課上到一半我會藉口到廁所去 但我的好友們就會在我哭到一半的時候 打開門 陪我蹲在地上 這是全天下最完美的陣容 我和你 你和我喔~ 透露 日子還是要過 大學學測還是要考 朋友還是要顧! 他們陪我一起走過那段艱難的時光 老師幫助我申請好多獎學金 我很努力的考好我的學測 放榜的時候 我上了父親過世的醫院的學校 而且是在分部(醫院對面 我想藉此告訴我自己 不要浪費生命 現在只剩媽媽養我 我以後也要好好的報答我媽媽 讓我照顧你 我要讓雨停出太陽 我彈過這首歌給我媽聽 因為我想告訴他我愛他:) 上大學之後 幾次考試不順利 我又開始自怨自艾了 從前 書包很滿 裝不下的夢 就丟了一些 ‧‧‧ 也許我這一生 始終在追逐那顆九號球 卻忘了 是誰在愛我  卻忘了 是誰在罩著我 對耶!媽媽那麼辛苦是為了什麼? 朋友們都那麼支持我 考試不順利說到底還是自己沒讀熟吧 不然就是老師陰我們 此時又發現班上有些人是很有背景的那種 就是爸爸醫生媽媽老師之類的 而且不少 所以他們對於我讀的科系的了解或是資源就比較多 當然 我也不會就這樣討厭他們 我跟他們感情還不錯的 只是偶爾會怨嘆自己背景不如人 背景不夠強 天才不夠弄 逐項細攏輸人 只好看破這虛華 不驚路歹行 不驚大雨淋 心上一字敢 面對我的夢 甘願來做憨人 反正我本來就憨憨笨笨傻傻蠢蠢還去配了個呆呆的眼鏡 這首個整個很符合我 我想很多人都跟我一樣吧 就是個渺小老百姓 現在在外面讀書 所以也是住在外面 妹妹也到外縣市去念書了 媽媽到外縣市工作 有時候回到家裡 就只有我和阿公阿嬤 有時候他們不在家 家裡就只剩我一個人 我甚至會懷疑這到底是不是我家? 怎麼我在外面的時間比回家的時間還長? 冰箱上有字條 桌上有菜 電鍋裡面有飯 沒有人在 現在的我有點像候鳥 回家的時間很短 但是我的心還是繫著家裡的每個人事物包括神主牌XD 大二的一次考試讓我完全的崩潰 第一次以跑台的模式來考期中考 過度緊張的我在某一關做錯動作而只拿到20分 然後我調適得不好 所以整個期中考都爛掉了 囧 甚至有"我是不是讀錯科系"的想法出現 經過了漫長的等候 夢想是夢想 我還是一個我 ‧‧‧ 要等你先開口 那冬天才會走 ‧‧‧ 活著其實很好 再吃一顆蘋果 夢想中最想要讀的科系其實是別的 但是家裡時在沒錢讓我去念設計類的...而且還是私立(雖然現在也是私立 經過了漫長的等候 夢想是夢想 我還是一個我 ‧‧‧ 我不懂人事間的那些愁 他為什麼要纏著我到底 這會是誰的錯 還是我不放手 ‧‧‧ 活著其實很好 再吃一顆蘋果 好吧 既然第一夢想暫時無法實現 選了第二夢想 那就好好的走下去吧 怎麼可以因為一個小不啦嘰的期中考就喪盡志氣呢? 於是我吃了一顆蘋果 就 ALL PASS 了!!! 但偶爾還是會思考未來人生目標 大二也忙了系學會 參加了家扶中心的脫貧計畫 整個忙到爆表 雖然剛剛我說我歐趴了但是我的名次也掉了二十幾名XD 為了那個計畫我退掉系學會某部部長的職位 轉為小部員 有誰期待 誰對自己抱歉 誰在乎 幻覺就算變成錯覺 也算是體驗過一遍 有誰離開 誰陪在我身邊 誰在乎 信念萬一變成殘念 我還是破的T恤 同樣一件 王子麵的歌詞偷偷跑進我的腦袋 我離開了 當初說要把這個部管好的我 在安穩之後就因為太忙而卸下部長 四組系學會改選的候選人都指名要我當該部部長 上任後大家也都很期待也很讚賞我的表現 不過我離開之後 這個部還是運作得很好 既然這樣 誰當部長也就不必如此在乎了 大二生活就這樣渾渾噩噩說好不好說壞也壞不到哪裡去的過完了上學期 到目前為止的還差六個月就20歲的人生 已經蠻轟轟烈烈了 反正再壞也壞不到哪裡去 反而是好的可能會越來越多:) 阿嬤馬有煩惱 燒香擲筊抽籤詩 聞到香火香味親像伊的溫柔心情 伊說做人麥貪心 好人就有好保庇 好保庇子子孫孫好養餵 順順勢勢小生意 啦啦啦~啦啦啦~咱來借問眾神明 人生甘攏有決定 啦啦啦~啦啦啦~咱來借問眾神明 人生甘有成功時 我想我會成功的 反正目前為止的失敗應該都不算失敗 考試名次一次掉個二十幾名 或是 考個全校倒數第11名這些事情都幹過了 媽媽也說 歐趴就好了 有盡力就好了 名次隨便 考試不順 就去大哭一場 洗個澡 睡個覺 大吃一頓 就好了 然後我的人生將會繼續下去 我們的人生都會一直走下去 所以 我們一起走下去吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.251.212

03/20 20:18, , 1F
一起走下去!
樓上!!!(牽 ※ 編輯: bear2422 來自: 60.248.251.212 (03/20 20:21)

03/20 20:23, , 2F
走吧 大家都有很精彩的故事
我覺得過度精彩了XD

03/20 20:29, , 3F
我也要跟你們一起走~
走吧走吧~(牽

03/20 20:52, , 4F
閒聊區剛推完文看到你朋友陪你那裡,又要哭了T.T

03/20 20:53, , 5F
原po繼續加油喔!你和我們和五月天都會一起走下去^^
d大不要哭~我現在很快樂的在吃冰喔:D ※ 編輯: bear2422 來自: 60.248.251.212 (03/20 20:58)

03/20 21:18, , 6F
推!!一起走下去

03/20 23:28, , 7F
推b大,故事很勇敢很精彩。一起走下去吧:)

03/21 00:01, , 8F
好精彩~讓五月天陪著我們一起走下去吧~
樓上三位一起走吧XD(牽 ※ 編輯: bear2422 來自: 60.248.251.212 (03/21 08:29)

03/21 19:04, , 9F
推! 然後呢 一起走吧:)

03/24 03:06, , 10F
期待一起走到更遠更遠以後的將來...
好多人要一起走欸~超棒的(牽) 一起走到到有你的將來=))))) ※ 編輯: bear2422 來自: 60.248.251.212 (03/26 00:37)