Re: [疑問] 五月天的歌詞....

看板MayDay作者 (逃避,也是種面對。)時間15年前 (2008/09/28 09:52), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tina27050251 (baby let's rock)》之銘言: : 最近回顧五月天被訪問過的片段 : 阿信曾說 他覺得他們的歌告訴我們要去追隨夢想 : 但是又很不負責的叫我們拋開一切 : 我是一個高三生(現在應該在苦讀的..還有膽上網..) : 我跟多數的人一樣 面臨了未來抉擇的窘境 : 我常常會把他們的歌拿出來聽 : 試著相信自己的夢想是對的 : 但是事實很殘酷 : 我們可能要放棄些什麼 : 敢問各位歌迷朋友 : 有誰 是真的追著夢想跑呢?? 我跟原PO一樣為高三 每次模擬考(指考)出來我總是被分數打敗 數學只有5分(我考過最高的一次)明明算到頭都快破了還是這樣 很多人跟我說你不要選廣電就沒事了 沒錯!但對我來說不是夢想中的 台大也一樣不想讀 也許是我太固執 師長一直勸導說別科我一定可以上國立 就連我的同儕們都說我不要浪費 這樣只考得到私立的 周遭完全沒人支持我 模擬考打擊我 很無奈的時候 我都會拿"永遠的永遠"來聽 歌裡面寫的真的跟我遇到的像極了 也許在追逐夢想的過程中要放棄很多 我選擇自私的放棄父母師長的期待 向他們表明 我給老師的週記上寫著: 「『今天不做,明天就後悔』。今天不夢,一輩子後悔。自己做的決定就算錯了, 也只能怨嘆自己,聽別人做的決定,怨恨自己與所有人;為我好,卻不懂好在哪裡?」 老師懂我的堅持 雖然他不同意我的作法 至於爸媽 我對他們說:「成功的定義很多種,但對我來說只有達成我的夢想才叫成功。」 想當然爸媽花錢多一倍的錢讓我讀私校 我卻無情的回報 媽媽都不知道偷偷哭了幾次.....我卻不想說對不起 不能先低頭 夢想是一艘漁船 可以是近海也可以遠洋 沒一定的豐收 但如果不駛出港口 永遠也不知道什麼是乘風破浪 未曾離開起點 原地踏步 那終點的意義於何? 原po也許我們的問題不相同 但我們一樣信仰著五月天的音樂 夢想應該是讓你在想在做的時候心跳失律 丟掉徬徨 丟掉猶豫 可能傷痕累累 但不受過傷 又怎麼會懂得夢想的珍貴與難得 夢想不應該是對或錯 只有做或不做 決定權在於自己 就快考試了原po你一定要相信自己 就憑我們都聽著五月天 我相信你可以 所有人也一起加油 壯烈犧牲失控的燃燒我們的肝臟吧!用咖啡因打敗瞌睡蟲! (↑以上錯誤示範 請大家要好好照顧身體) 我好像廢話太多了 少背了好多單字.....冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.181.211

09/28 09:55, , 1F
PS:我的數學目標是想考贏阿信!!XXD

09/28 10:19, , 2F
推 而且,要被火燒過才能出現鳳凰!這就是夢想的意義!

09/28 11:17, , 3F
加油!!要保持著現在的堅定哦!!

09/28 11:36, , 4F
其實只要好好堅持自己的目標 管他國立還私立

09/28 12:39, , 5F
可是有時候還是得很現實的考慮現實面 (望)

09/28 13:54, , 6F
高三生ㄧ起加油吧 <--這個高三生不怕死還想衝巨蛋 = 口 =

09/28 14:33, , 7F
人生,不是拿來用的。大人常喜歡問我們『做這有什麼用?』

09/28 14:35, , 8F
作自己喜歡做的事才重要。為夢想噴跑吧!!!!

09/28 16:19, , 9F
高三生一起加油!!!

09/28 17:48, , 10F
加油巴!!!!!!!!!!!!!(可以助學貸款)

09/28 19:28, , 11F
加油 做自己想做的事吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/28 20:54, , 12F
加油~堅持自己的夢想吧!!!

09/29 00:31, , 13F
支持你:) 只有一個人還是堅持夢想 真的很難 為你加油!

09/29 14:17, , 14F
高三+1 逆風的方向更適合飛翔 加油!!

09/29 20:00, , 15F
高三+1 擁有夢想總比我找不到方向好 所以勇敢去追吧

10/01 00:21, , 16F
看到singmeow的推文 我還以為是控制碼 XDDDDD