[心得] 瘋狂世界

看板MayDay作者 (小猴子蹦蹦跳跳)時間18年前 (2006/07/25 02:53), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
阿信:我們一起唱歌好不好? 『我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界 如果是你 發現了我 也別將我挽回』 莫名的,就這麼紅了眼眶。 第一次深刻的感受到阿信在「下課後,怪獸家點名。」 一書中提到一封歌迷來信中修女說的話, 修女說瘋狂世界這首歌聽了會讓人想自殺, 阿信詼諧的回應說修女懂了這首歌的涵意。 畢業了,當了一個多月的無業遊民, 雖然始終堅信自己可以找到一份好工作, 可是對於未來對於出社會對於長大我還是好害怕, 怕失去自我失去快樂失去單純失去相信失去誠實。 雖然還是努力的忍住不讓淚水滑落, 可是心裡的千頭萬緒狂奔著讓我失神了好一陣子, 直到『I Love You無望』副時歌才回神, 因為已經習慣在聽這首歌時抬頭仰望天上的星星, 可是當我一抬頭發現滿天星斗被牢不可破的屋頂取而代之時, 突然有一種豁然開朗的感覺。 不需要害怕。 不需要沮喪。 不需要擔心。 不需要失落。 不需要比較。 因為失去和得到是一體兩面的啊, 沒有哪一種比哪一種好的問題, 只有我們自己有沒有為自己的路堅持下去的堅定。 五月天雖然從出道就大紅大紫, 可是從地下樂團的他們, 一路走來飽受批評質疑, 但他們對音樂對歌迷對仍然始終如一。 還記得『花』誕生的緣由嗎? 《我們都是盛開理想的苗草 當狂風吹來 我們就搖曳 就像跳舞 只要記得姿勢美麗 只要有一天出了太陽 聚光照在你身上的時候 不要忘記開花就行了》 就倔強的隨風吹隨雨淋吧, 既然不是溫室裡嬌貴的花, 那就當個傻裡傻氣的憨人吧! 至少我們還有夢可以作。 就像Final Home一樣, 世界巡迴繞了好大好大一圈, 最後的最後Final Final Home還是回到了台灣, 回到了孕育出五月天的台灣, 回到了給了我們引以為傲的五月天的台灣, 『Be here,just be there,my one and only love...  回家,回家...馬上..回到你身邊。』 相信大家都被大螢幕那兩個大字給深深感動到了對吧:) 【台灣】 我們的國家,我們的愛。 一如我們深切的愛著五月天一樣, 也要深切的愛著我們的國家。 然後把這份愛一直一直傳下去, 就像把五月天的歌一直一直傳唱下去, 讓「Love&Peace」不再只是個朗朗上口的標語, 而是人人身體力行的愛與和平。 相信大家都跟我一樣, 還有好多好多的感觸, 關於五月天給我們的感動三言兩語根本無法道盡, 不管是當學生的出社會的還是老到從搖滾區退到看台區的, 都知道『瘋狂世界』陪我們度過青春期的喜怒哀愁, 都知道『愛情萬歲』陪我們走過戀愛期的愛恨情癡, 都知道『人生海海』陪我們嚐過社會期的酸甜苦辣, 都知道『時光機』陪我們經歷過任何時期的點點滴滴, 都知道『神的孩子都在跳舞』陪我們跳出兒提的甜蜜時光, 都知道『知足』成為我們的驕傲! 能和這麼棒的樂團一起走過這麼多年, 你能不High翻天的話那誰受的了啊! Final Home結束了, 可是製作人已經和我們預約了下一個傳奇了, 所以在那之前, 先把自己該做的一切都做好吧, 唸書的就好好唸書, 賺錢的就好好賺錢, 談戀愛的就好好談戀愛, 找工作的就好好找工作, 沒錢的就好好存錢,不然五月天下個歷史性的一刻你就來不成囉XD 在製作人還沒兌現他的支票之前, 讓我們在自己的瘋狂世界中完成對自己的承諾吧:) 下次見囉,五月天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.122.38

07/25 03:38, , 1F
追求夢想會覺得苦..但是要努力去追

07/25 03:50, , 2F
推...畢業後的無業遊民+1....>"<

07/25 04:30, , 3F
下次見囉,五月天

07/25 10:17, , 4F
先來期待個新專輯好了

07/25 10:29, , 5F
推!!

07/25 11:16, , 6F
大推!! 寫的真棒!! 又有想哭的衝動了..

07/25 11:41, , 7F
推 !

07/25 12:06, , 8F
"台灣"兩個字真是超想哭的!!!

07/25 12:20, , 9F
大推!!!

07/25 13:58, , 10F
你這篇讓我看到想哭.....

07/25 15:46, , 11F
推!

07/25 20:21, , 12F
大推!!~~寫的超有感覺~~T___T

07/25 21:04, , 13F
推 他們對音樂對歌迷仍然始終如一

07/25 21:06, , 14F
推 我也是無業遊民