Re: [暈了] 09/20 河岸留言‧西門紅樓展演館 歌單

看板MavisFan作者 (開始運動啦!)時間15年前 (2008/09/21 02:58), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(首先我有個問題,請問版主這篇曲序是怎麼編排出來的?該不會邊聽邊memo吧?) ※ 引述《BLUEATA (my hardest..drug)》之銘言: 今天我和朋友三個人一起去,一開始我們還排錯排到現場售票那列超級長的隊伍 後來跑去門口問才知道,預售票是排其他地方的,不過卻分河岸、與博客來兩種 而且河岸的可以先進場...why? 我們八點十分左右進場,一開始還是席地而坐,等到八點五十就被叫起來罰站啦XD 我怕陪我來的兩個朋友站不住,就提議去舞台左邊的座位區坐著,不過等到場燈一暗 大家開始鼓噪起來喊著:范曉萱我愛妳!感覺就像是萱快出場時,我也耐不住性子了 就衝到舞台區湊熱鬧,只不過工作人員一直努力把電梯前保留清出一條空間 那時我就猜原團和萱等等不會會從這裡出場吧?\⊙▽⊙/ 過不久之後,二樓右方看台區的歌迷們開始大喊范曉萱我愛妳!!然後開始尖叫~~~ 來了來了,果然電梯從二樓緩緩降下,一堆工作人員包圍著樂團和萱 電梯們一開,萱媽還扶著萱步向舞台,我就這樣看著他們進場XD 我身邊有對情侶就這樣直擊拍到萱他們進場畫面,女友還說:你賺到了! : 01 出氣球 : 02 Why?Oh!Why? : 03 失戀 http://tw.youtube.com/watch?v=5M5-Mc3jGoE 比起上面那場的演出(香港嗎?),今天的重新編曲真的High多了,超Rock! : 04 蛤 : 05 失敗的man : 06 祢 : 07 飛機上的幾個小時 : 08 Why 老實說我很意外,萱在一開始就宣佈這次演唱不同於其他場 會唱些非主打歌的B-side歌曲,對我來說都不陌生,但調性冷了些 所以掩上上面幾首歌時,我還數度懷疑現場的年輕歌迷熟不熟悉 : 09 Tell her(送給fans:公主) Darling這張專輯對我來說有特別的意義與回憶 我前面有說過我去義大利的時候,因為去喝咖啡時和老闆小聊了一下後 偶然的機會下請老闆在店裡撥了這張專輯,讓我們邊呵咖啡邊聊天 之後老闆說他很喜歡,我當下就送了這張專輯給年輕的老闆 回國後我又再買了一張,然後還寫信給萱,告訴萱這個故事 還厚臉皮的附上回郵信封請萱回信,而很幸運的是我真的有收到回信= V = 從Rain>眼淚對我來說是一個階段,進化到好想談戀愛後我更喜歡萱 消失和翻唱曲BARTENDER ANGEL更是我每到KTV必點的歌曲(好懷念~) 當Darling這張專輯發行,真的是另我瘋狂不已,而且裡面的情歌超經典 啊...好像說太多廢話,回到Tell her這首歌,這次的live中 Tell her算是第一首有讓我覺得今天聽到這首歌有感動到有圓夢的感覺 如果今天我是坐著聽這首歌,我大概會哭出來... : 10 雪人 雪人這首歌很紅,也有好幾個版本,但貪心的我真的更想聽消失啊!!(怨念) : 11 電影(新歌) : 12 Into you : 13 戰 這邊幾首歌我有點不專心,因為我和一個朋友走散了,所以我急著繞著整場找她 還跑到二樓左側區,結果工作人員立刻過來攔阻我說:「這裡沒有」 是的,她只有說這裡沒有四個字,好歹也說這裡沒有開放啊XD 然後我才知道那鐵定藝人區,然後過幾秒又聽到工作人員說這裡沒有 看來又有一個人誤以為那裡可以進去 = w = (那邊看台位置超好啊!) : 14 Balala(原曲是容祖兒的極端愛我) : 15 我要去哪裡(新歌,詞:大S) : 16 黑盒子〈收錄在2006年Twins的八十塊環遊世界專輯〉 撇開新歌不說,這幾首歌就真的很搖滾了,感覺新專輯會是這樣的曲風 記得演唱至此,徐媽媽就上台了,將演出的氣氛帶入一個高潮 而萱也在這個時候開始介紹團員,閒話家常,整場的氣氛相當融洽 而且是徐媽媽上台後,萱似乎也鬆了一口氣、不再那麼緊張 萱開始Free talk後,我才覺得場子整個開始熱了起來!! 不過呢...這時也已經十點半了,讓我覺得有點可惜呀~ 而這幾首歌在演唱時,萱也非常Rocker地甩動著她的美麗假髮 每次甩完萱還會不時稍微按壓調整一下,以免假髮歪掉,相當有趣XD : 17 You are my sunshine : 18 You are not my sunshine : 19 那種女孩 唱到這首歌真是High到爆啊,現場版本編曲加上萱時而爆發時而陰柔韻味十足的演唱 還有樂團賣力精湛的演出,將整場的氣氛帶到最高潮!!然後此次live也在此結束 當然之後有安可,大家連安可也是叫的很賣力,多虧了那些嗓門大的熱情萱迷!! : encore: : 20 你的甜蜜 萱回到舞台上就問:接下來我要唱哪首你們知道嗎? 「你的甜蜜」有觀眾大喊 「bingo!」萱說完這句音樂就下了!! 從萱上台到開始唱你的甜蜜Rock版其實大概十秒不到吧,如果這個不是事先套好 我只能說那位萱迷你也太屌了!XD (實際上並不是我上面捏造的那些對話,因為我記不住XD 正確內容請參閱前幾篇) : 21 Fly me to the moon(萱媽唱) 萱媽的聲音也超有感染力的,不愧是往日駐唱歌手,當我聽到第一句歌詞時 我真的超興奮的,因為這首歌我超愛啊!!可惜只唱一小段,但仍令大家驚艷不已 : 22 氧氣 : 23 屬於 後面兩首歌終於讓全場大多的人都開始搖晃了起來,其實我幾乎每首歌都會跟著晃 徐媽媽上來時說如果小S在場我們一定會被罵,因為連萱這樣的賣力演出 連徐媽媽都晃的比我們厲害! 但唱到最後這兩首歌,幾乎是七成的人都有跟著晃動啦! : 本日重點: : 01 現場的人非‧常‧多,根本是大爆滿! 大家覺得有多少人啊?我朋友居然跟我說只有兩三百,但我覺得不只= =" : 02 馬尾造型! 這次的造型超Cute,而且團員們的髮型也都很好看,當然Allen還是最有型 : 03 全部都是重新編曲! : 04 順利的話明年初會發新專輯! 希望這次發輯不會有Yeah Yeah Yeahs的事件重演,畢竟那已經造成過負面影響 : 05 幫 電影:愛的發聲練習 製作配樂! : 06 臨時起意的簽名會...(哭) 版主沒有參加?!!也是住外縣市嗎?我好想知道這次賣的東西有哪些? 我是六年後段班的,今天到場的歌迷看來大多是以學生居多,平均25歲的樣子 這另我還蠻意外我還以為大多會出現跟我年紀相當的歌迷 不過更另我意外的,是今天到場的人真的不少呀,比預售票多了兩三倍以上吧 我朋友看了還說:對啊,我就說她(萱)那麼有名,怎麼可能會票房不好!! 散場時,門口還有年約30上下的先生問我說:不好意思請問今天是什麼演出啊? 我很高興地對他說:范曉萱的演唱會! 參加這次的live感覺和之前參加小巨蛋Jolin、王力宏、陶吉吉的不同 回家時我沒有特別的興奮感覺,可是卻有一種很真實的感受,不知該怎麼說 因為我可以在距離一個手臂左右的距離看著萱和團員出場 在3~5公尺的距離看著萱演出,我想這是只有小型live才能體會的特殊感受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/21 03:05, , 1F
話說當年絕世名伶我可是從頭到尾repeat 從此愛上萱的

09/21 03:05, , 2F
不過我是七年0班的...跟你差不多啦:PPP

09/21 03:08, , 3F
阿阿阿!我沒有修掉你的推文吧?不好意思啊 囧

09/21 03:17, , 4F
你沒有修掉我的推文^^"

09/21 03:18, , 5F
那就好:P 我們排隊時我還跟我朋友說我們可能是在場最老的XD

09/21 03:19, , 6F
今天真的超棒

09/21 04:05, , 7F
歌單..邊聽邊打在簡訊(存到草稿) :p

09/21 04:07, , 8F
我是這樣記的:出,why,失,蛤,man,祢,飛,why,her..

09/21 04:14, , 9F
WOW

09/21 04:14, , 10F
連結是2001年范曉萱絕世名伶演唱會@香港

09/21 04:17, , 11F
我住板橋 但是要趕捷運..而且今天有事情要早起(now)

09/21 04:18, , 12F
賣的東西有 突破CD 還有之前在博客來賣的嘴唇周邊商品

09/21 05:01, , 13F
票口桌有便條寫博客來15X張,順口問了在結算的店員:500人以上
※ 編輯: gaoi 來自: 118.161.88.70 (09/21 09:05)

09/21 12:33, , 14F
萱:有首歌很久沒唱了 有誰知道我要唱哪一首嗎?

09/21 12:33, , 15F
<你的甜蜜> BINGO

09/21 14:52, , 16F
我現在才知道,錯過了!

09/21 15:11, , 17F
版主記歌單的方式真的很厲害呀!

09/21 15:46, , 18F
之前就有看到河岸先入場再來博客 所以.才請朋友幫忙買票

09/21 15:47, , 19F
10月分之後博客來和河岸都優先進場

09/21 15:49, , 20F
我也想聽消失。。。。還有自言自語

09/21 16:30, , 21F
我是七開頭的~曉萱的音樂剛好伴我成長阿~XD

09/21 16:42, , 22F
我們就這樣長大了 我的媽 原來聽萱萱的歌有13年

09/21 18:48, , 23F

09/22 00:18, , 24F
推~~~~~~~~~~感動!!!

09/22 03:17, , 25F
謝謝啊+1

09/25 20:53, , 26F
抱歉..上面要我先不要公開這些照片..所以相簿暫時先關掉