Re: [討論] 今日有感

看板Mavericks作者 (shouter)時間13年前 (2011/06/09 05:15), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《smallchyang (123)》之銘言: : 我先說我不是專業的球迷 : 所以我們就討論一下就好XDD : 大家應該有發現,自從被阿拓逆轉那20幾分輸球後 : 小牛就變得很強運 : 季賽的第四節劇場沒了(廢話,很多時候打完三節都落後XDD) : 比賽看起來似互有被對方押著打 : 可是最後又可以神奇的逆轉 : 然後看到很多人的PO文蠻多是"要是誰誰在哪時候多進幾球"之類的東西 : 我想要表達的是 : 其實那都是比賽的一部分 : 不管過程如何,結果就只有贏或輸,所以事後諸葛就不用討論的太多了 : 就單純的享受比賽中彼此拉鋸的感覺這樣不是很棒嘛 : 看到蠻多人都會說要是今天誰誰誰準一點就好了,或是誰誰誰失誤少一些就好了 : 這樣鞭結果也不會變阿XDDDDD : 我真的很喜歡今年的小牛 : 雖然有時候會落後很多 : 但是追分的時候真的很刺激耶!!! : 不會讓人有絕望的感覺 : 有一種龜兔賽跑的感覺XD : 我知道有時候會愛之深責之切 : 可是也不用弄到兩邊戰起來嘛XDDD : 反正就簡單的相信我們支持的球隊會贏球 : 這樣就好了阿XDDDDD : 覺得廢話有點多耶 : 其實重點是最後啦 : 我季後賽都蒐集好了 : 看大家喜歡之前的方式 : 還是ㄟ扶梯批比較喜歡 : 我再弄給大家好了XDDDD : 好像都是七二零批的 : 以上XDDD 我也不算專業球迷.但看球也快15年了 我的看法倒是跟你有一些落差.當然我希望能贏球其他就都不重要了 首先是小牛打逆轉的比賽多的原因 我認為不是小牛會打逆轉比賽了.是小牛刻意留一手在最後關頭使用 季賽我就不提了.前篇有回應的說小牛前三節贏太多反而換開始擔心 我也跟那問仁兄抱持一樣看法 接下來是所謂的小牛留一手.因為小牛整隊年紀過高了 所以kidd不可能整場都壓迫緊盯.德老更不可能整場一直開gps進攻 如果這樣打.對手就習慣小牛整場的打法了 到了第四節甚至比賽末期.想力挽狂瀾的時候.小牛就失去突襲的主動權了 所以本季才會在巴瑞亞上場時.加快小牛進攻節奏 而kidd則是打的從容不迫.這都是為第四節做準備 我的意思是當小牛遇到年輕機動性強的球隊時.很自然得掌控球賽節奏主導權 好死不死這次又遇到熱火這生化快攻部隊 所以小牛副手諸將的任務很簡單.就是前三節咬住比分 第四節時才是主將認真進攻跟防守的真本事 請仔細想想小牛德老每場比賽除了第一節前幾次出手會切入以外 到第四節前是不是幾乎都已跳投或傳導為主 到第四節末德老開始切入凹犯規.kidd則會發揮原本貼身防守的真本事 這2點在很多場都看的到影子 這不是說小牛輕敵瞧不起對手.是小牛主將年紀真的過高了 如果從開賽到結束都馬力全開.相信不到賽末大概就先軟腳了 當然小牛沒得選擇.因為擁有經驗就得教學費.學費就是這些年的青春 而都是nba等級的球隊.落後分數若能在前三節定在10分以內 小牛翻盤或贏球機會絕對比熱火大.這就是小牛的優勢 而這種玩法也不是只有小牛會玩 擁有3巨頭的熱火也有在玩這心理戰.最明顯的例子就是lbj bosh跟閃電俠負責前三節比分.末節lbj跟閃電俠在火力全開收尾 但跟小牛不同的是.熱火玩法有更多選擇 撇開第四戰lbj末節誇張的擺爛 (說lbj末節沒辦法發飆得分或被守死.我絕對不信這荒唐的說法) 其他季賽或季後賽也有很多場lbj末節接管比賽的紀錄 證明lbj只是刻意把全力留在末段衝刺 而是何原因造成lbj末節的擺爛 我不想多做猜測.免得又像上次發文被刪 (說啥跟小牛無關的文章的怪理由刪我.我只是文章多鞭了一點湖人就被刪) 話說上次我那篇就是在po小牛隊湖人觀後感.被刪的感覺真糟 回到小牛身上 由於隊形打法原因.小牛的外線一定要打開.不然想贏球會很艱辛 因為德老被包夾有空檔是鐵定會傳的特質 小牛諸將又是以跳投聞名.撇開馬里安 能切入直取首級的球員只剩jet.而德老的切入是大絕招.是留在關鍵時放的 故跳投的把握度直接影響小牛將戰線拖到第四節的成功率 第五戰我想觀戰重點是lbj會做出啥事來 雖然我自己認為lbj擺爛不是第一次了 (如之前的手肘酸痛影響表現.第四節體力不支...等鬼話) LBJ確實是累犯 但這次情況不同.他的球隊是3巨頭.奪冠機會是最高 我相信他不會像之前那樣亂搞 而lbj也沒退路可言了.名聲被搞壞後這是唯一平反的機會 我相信lbj第五戰會大大改觀的 而小牛除了微幅調整打法或陣容.大致上把比賽拖到第四節都會是不變的法則 直到奪冠為止........................... 以上是小弟的心得兼看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.160.123

06/09 05:43, , 1F
對老人來說體力是很大的因素

06/09 08:31, , 2F
其實沒有留一手這種可能吧 能拉開差距誰不想?

06/09 08:32, , 3F
而就算小牛不擅大幅領先 也不至於想出留一手這種打法

06/09 08:34, , 4F
有時是我們球迷替球員、教練和比賽內容作過多的設想

06/09 09:18, , 5F
我倒覺得不到留一手拉 不過第四節才開始更強硬的防

06/09 09:18, , 6F
守和攻擊倒是真的

06/09 09:56, , 7F
原po還滿用心的 推推

06/09 11:12, , 8F
排版... 看得很辛苦