Re: [討論] 總冠軍賽第三戰的戰術討論

看板Mavericks作者 (想要做大事業)時間13年前 (2011/06/08 00:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《jsoccer (...........)》之銘言: : 這邊剪了一球我當時在螢幕前大笑的play,一樣是JET的down screen... : http://www.youtube.com/watch?v=zVNyZvSoKtY
: 這時因為比分剛追平,第三節剩下約四分鐘,教練讓Dirk下去休息,換PEJA上來 : 我們可以看到,Kidd控球,JET執行down screen,Marion透過掩護拉出來接球.... : 咦?Marion?讓他在45度角接球單打是哪招啊?(爆笑一) : 更好笑的地方在畫面右上角,設完掩護的JET很習慣地往底線角落移過去.... : 而弱邊的Peja,透過中鋒(Tyson)掩護後跑到另一邊底線角落..... : 喂喂,JET跟PEJA,你們兩個跑到同一個地方幹嘛啊?(爆笑二) : 就看到PEJA揮手要JET快讓開,Tyson跑出去替Marion掩護,Marion切入騎馬射箭, : 不意外的沒進,但居然還給他撿回籃板,又做了一次上籃,又沒進... : 老天爺啊小牛隊你們能不能少打點這種進攻啊? 非常喜歡你的分析 可以這樣看戰術play是很有趣的事情 雖然我還是希望小牛贏球... 只是想討論這個play Peja和Jet 走到同一邊 我覺得並沒有什麼不對啦 只是像你說的 Jet 應該是要往45度外走而不是沉底 但Peja也趕快叫他出去了 所以其實在這個進攻完成之前 並沒有什麼大問題 這個進攻其實季賽也常看到 Marion在那裏接球 Chandler上來檔人 下一步可能就是 Marion 和 Chandler配合的 Alley-oop 但看看其他的跑位 Kidd繞到沒人的弱邊 我覺得這時第一個空檔就已經出來了 因為Chalmers 正在觀察這邊的情形看要不要幫忙 如果Marion 可以快傳到底線 Chalmers 其實是來不及去防 Kidd 的 (可以飛撲 但Kidd可能會買犯規) 另一方面 LBJ雖然有顧忌到 Chandler 的 Alley-oop 但如果Marion 傳的角度好 應該還是可以灌進 頂多也只是以 LBJ 犯規收場 而在三分底線的Peja 呢 LBJ已經一隻腳踏在禁區裡了 Marion 起跳時他也沒有要回堵三分線的意思 Peja也有向上走一點製造出傳球路線 Wade 可能來得及補防 但再一個傳球 肯定會漏掉Jet 不過說這麼多也是有點馬後砲啦 畢竟 Marion 本來就不是個 play maker 而是個終結者 常常可以發現他傳對角都會直接傳給觀眾 只是這個play這樣走 以往最成功的結果就是Chandler第一時間灌籃 不知道他這次選擇自行後仰小拋投打掉 事實上我看這動作全NBA就他命中率最高了 XD 只是接下來的進攻籃板放槍有點令人惋惜 題外話 Chandler 整個在籃下被舉起來又推出去了 =.= 重心是不是要放低一點比較好呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.212.135.140

06/08 00:43, , 1F
明天比賽就真的是比第三戰還輸不得了 現在好緊張...

06/08 01:01, , 2F
我也好緊張喔!!!緊張到平常已經睡死的我現在還醒著..

06/08 01:08, , 3F
我也睡不著阿阿阿啊!

06/08 01:46, , 4F
明天輸了我就不想看了QQ

06/08 03:08, , 5F
明天一定要贏阿