Re: [請益] 馬祖有什麼酒是台灣買不到的?

看板Matsu作者 (路口)時間14年前 (2009/09/27 20:54), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
話說...剛剛發生一件慘案。 我帶著前幾天從馬祖帶回來的東湧陳高去行天宮拜拜, (算是還願吧...答謝關公保佑我和朋友在馬祖一星期的旅途大致平安順利。) (喔喔我也有拜媽祖啦...去行天宮之前去了我家附近的松山慈祐宮。) 就在我抽完籤準備收東西走人時發現... 我的東湧陳高連盒帶瓶地不見了!!! 原本放酒的紅色盤子裡空空如也(我把酒瓶拿出來,和紙盒並排放在盤子裡。) (那小偷要偷還偷整套的!!!) 在供桌間走來走去的保全人員聽到這件事,只是冷冷地說: 「喔!那個一裝進袋子裡就帶走啦!」(還搭配動作...) 現在我只剩下一個裝酒的紙袋了...沒被偷走大概是因為我把紙袋收在另一個袋子裡。 我該說小偷真識貨嗎?那瓶還是配售酒咧...我只帶了一瓶回來。 讓我很難過的不是一瓶酒對拍片拍到很窮又剛旅行回來的學生來說是一筆不小的數目; 也不完全因為那是台灣本島買不到的配售酒, 而是因為那對我來說是很重要的紀念品,第一次去馬祖,和朋友一起買的紀念品。 我們背著一堆重死人的攝影器材,還硬是把它從馬祖南竿一路拎回台北。 其他魚麵、紅糟、馬祖酥那些吃完就沒了,八八坑道到處都買得到, 惟獨那瓶東湧陳高是可以保留很久且愈陳愈香的,像記憶一樣...... 我現在好想哭啊啊啊啊啊...想跨海再訂個兩瓶回來,一瓶保存一瓶開來喝, 但幾天前去兵兵有禮買的時候,老闆說酒的運費很貴。 不知道有沒有板友最近會到/回台灣,可以幫帶的,真的很想買回同一批的酒做紀念啊! 嗚嗚嗚嗚嗚嗚............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.47

09/27 20:57, , 1F
我該說希望所有的衰運都隨那瓶無緣的酒一起被帶走嗎?

09/27 20:58, , 2F
(原po是個超級衰人...這幾天其實也不太開心)
※ 編輯: leisuredwind 來自: 192.192.154.47 (09/27 21:04)

09/27 21:48, , 3F
我十月中去台北 會不會太晚?XD

09/27 21:56, , 4F
樓上好人一枚...原PO拍拍,那小偷太可惡了!還在廟裡偷!

09/27 22:24, , 5F
版主是好人....廟裡的供品容易被偷 很平常 行天宮香客太多

09/28 08:54, , 6F
十月一日,我會到北市的各機關去送酒,可以順道帶酒給你....

09/29 20:12, , 7F
T_T 板主真好...可是我媽又追加了一瓶,現在有三瓶了

09/29 20:13, , 8F
讓板大拿這麼多怪不好意思的 @@

09/29 20:14, , 9F
Hsaie這樣會不會太麻煩你啊? @@ 聽起來好像很多...

09/30 19:54, , 10F
舉手之勞,小意思....^^y

10/02 13:57, , 11F
感謝Hsaie幫我帶酒Q_Q 真開心~中秋節開來喝好了..^0^

10/02 13:57, , 12F
也謝謝本來說要幫我帶酒的板大 揪感心~