Re: [問題] 馬祖名產

看板Matsu作者 (心晴)時間17年前 (2007/08/02 08:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《redone551 (楊一)》之銘言: : ※ 引述《linfaru (心晴)》之銘言: : : 我下星期四就要去馬祖玩, : : 請各位大大推薦「好好吃」的名產, : : 最好順便提供店家地址, : : 我想帶回台灣給家人和同事吃, : : 先謝謝各位囉~ ^^ : 我是馬祖小孩 : 除了酒之外 我比較推薦的是 繼光餅 : 只有南竿介壽村的寶利宣在賣(不是廣告,真的只有一家) 我是早上去獅子市場二樓的某個賣菜攤位買的, 聽說不到九點就賣光了。 然後順便去阿妹的店吃鼎邊糊,好好吃喔! 還有去賣蚵餅的攤位買迷你糕和糯米時, 嘻!本來也想買麥角粽,那天剛好沒在做。>< : 再來就是魚丸了...我真的很喜歡 : 而且要小顆 裡面沒有包肉的那種 : 但是比較難帶 要冰 : 推薦馬港街上中間有一家 店名忘了 : 門口有放一台縫紉機 裡面有放一個撞球台 看不出來有賣魚丸 : 可能要問問 : 如果手藝不錯的話 可以帶魚麵回來炒給同事吃 : 魚麵的話各各特產店都有賣 但是建議去菜市場買 : 什麼酥之類的我比較不推薦 : 有些特產店可以試吃 建議先吃看看 : 還有很多海鮮類的建議在當地吃 因為想帶的話都要冰 : 介壽村有一家賣混沌湯的 : 喝過的都說贊 : 好像叫 萬家香 (不過老闆娘態度不太好) : 仁愛村街上 中一排骨斜對面 : 有一間賣娣餅的 很好吃 : 他們的紅糟雞串也很棒 : 很晚了 先睡啦....有想到什麼再說 嗚嗚…只好等下次再去吃啦! 順便推東莒大坪村的楓樹林賣的豆花, 每個人吃的讚不絕口… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.161

08/02 23:35, , 1F
推迷你糕(福州化直翻國語)好好吃

08/02 23:36, , 2F
還有紅豆糯米團