看板 [ Math ]
討論串[其他] Tensor operate
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者ntust661 (TOEFL_5!)時間11年前 (2012/10/22 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 請問兩個單位向量的內積要怎麼表示成張量呢?. e .e = ?. k p. e 表示是 k 方向的單位向量. k. e 表示是 p 方向的單位向量. p. │A.C A.D│. 事實上是因為証明 (A ×B).(C ×D) = │ │. │B.C B.D│. 裡面有這個運算,他把單位向量內積
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Lindemann (做一個有質感的好人)時間11年前 (2012/10/25 03:47), 編輯資訊
內容預覽:
二個下標內積,看你怎麼定義權函數,一般卡式座標. ^ ^. e .e = δ 這就是0階張量. k p kp. 這是卡式座標才成立的簡單等式. 你都寫δ kp 了,一看就知道卡式座標. 本來就可以斜座標,這是投影幾何,指標上下就是投影幾何相關的結果. 恕我直言 這樣寫很蠢. │δii δip δiq
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Lindemann (做一個有質感的好人)時間11年前 (2012/10/25 06:35), 編輯資訊
內容預覽:
^ ^ p p. 我想你想問的可能是這個e .e = δ ???. k k. 上標是contravariant下標是convariant,這個的確我沒把握我想的圖像. a. 是不是真正的圖像,以後你會遇到Riemann curvature tensor,R bcd 這寫下來超複雜. 甚至一堆上上下下
(還有176個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Honor1984 (希望願望成真)時間11年前 (2012/10/27 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
內積是縮併運算. 張量是張量. 你用傳統rectangular coordinate表達向量. 就有e_i.e_j = δ_ij這個性質. 我記得你還有寫過Einstein summation notation的教學文...對吧?. 你的問題在於根本沒有做下去. │δii δip δiq│. │δj
(還有272個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁