看板 [ Math ]
討論串[中學] 機率問題
共 56 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者eeff55667a時間9年前 (2014/10/29 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
坐標平面上點P,最初在原點(0,0) ,按照以下規則在平面上移動。. 規則:擲一個骰子,若得3的倍數,點P往x軸正方向移動1,若非得3倍數,點P則往y軸正方向移動1。. 每次擲骰子四次。. (1) P到達點(3,1)的機率爲_____. (這題我算2/81,錯了,請問是為什麼>). (2) P能到達
(還有154個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者armopen (八字-風水-姓名學)時間9年前 (2015/05/03 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
同時投擲三個骰子,求點數和是 9 的機率?. 答: 25/216. 有一陣子沒算機率,突然被別人問到,不知道自已錯在哪裡?. 請大家幫忙看看,謝謝~. 我的想法是機率的分子算法是:. 9 = 1 + 1 + 7 = 1 + 2 + 6 = 1 + 3 + 5 = 1 + 4 + 4. = 2 + 2
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者mj9999 (飛躍)時間9年前 (2015/05/22 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
請問. 有三個袋子,甲、乙、丙各袋中有黑球、白球、紅球個數如下表所示,. 甲袋:黑球3個 白球4個 紅球5個. 乙袋:黑球2個 白球8個 紅球6個. 丙袋:黑球2個 白球3個 紅球3個. 依機會均等原則,先任選一袋,再由袋中任取一袋;. 在取出的球為黑球的條件下,則此球取自丙袋的機率為多少?. 答:

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者mj9999 (飛躍)時間9年前 (2015/06/29 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
請問. 不透明袋中有3白3紅共6個球,球大小形狀相同,僅顏色相異。甲、乙、丙、丁、戊5人依甲第一、乙第二、……、戊第五的次序,從袋中各取一球,取後不放回。試問在甲、乙取出不同色球的條件下,戊取得紅球的機率多少?. 答:1/2. 懇請賜教. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者Daie35883512 (Azew)時間8年前 (2015/08/27 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
http://i.imgur.com/0BYMCgC.jpg. 在不用反扣的情況下要怎麼算呢 輕忽略算式 忘了擦抱歉. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.96.85. 文章網址: https://www.