[中學] log10逆推有公式嗎 ?

看板Math作者 (路西法信徒)時間12年前 (2012/06/27 19:30), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
因工作上需要寫副程式換算log值 excel是可以輸入X 求出 log(X) = Y 但是excel似乎沒辦法輸入Y求出X for example : log(0.05) = -1.301 現在要輸入-1.301求出 X = 0.05 翻高中課本有類似給數字逆推log(X)的題目 可是現在回去看完全看不懂 , 他也只寫個解答出來 有高手可以救一下嗎 ? -- 預計劣文將由 1 篇變為 0 篇,確定嗎[y/N]? n 我願意遵守站方規定,組規,以及板規[y/N]? n 我願意尊重與不歧視族群,不鬧板,尊重各板主權力[y/N]?n 我願意謹慎發表有意義言論,不謾罵攻擊,不跨板廣告[y/N]?n ◆ 查無不法,全案簽結、不起訴 (由 1 變為 0 篇) [按任意鍵繼續] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.74

06/27 19:32, , 1F
10^Y

06/27 19:32, , 2F
你顯然完全忘記 log 是什麼意思了....

06/27 19:32, , 3F
一樓就是你要的 excel 請用 power 函數

06/27 19:33, , 4F
不如說對數表比微積分還難懂了 ...

06/27 19:35, , 5F
感謝樓上兩位 我會用了 @@

06/28 20:32, , 6F
請試試看 excel 內建的目標搜尋、規劃求解

06/28 20:33, , 7F
後者可以解多元高次函數、找函數極大極小值的解