Re: [情報] 高一王毓平 數學功力飆研究所

看板Math作者 (選擇所愛深愛所擇)時間12年前 (2011/10/03 00:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有人知道這位強者的論文去那裏看嗎? 我找好久找不到 聽我同學說他題目是做PDE的,高一就會PDE真的是非常恐怖@_@,想知道他做到什麼level 不過後來在這網站看到不錯的演講,尤其是The Shape of Inner Space 裡面有一些mirror symmetry的通俗投影片,讓我看完覺得真的是 好想回去念數學>< http://www.math.ntu.edu.tw/~shing_tung/yau_award/?page_id=332 丘成桐大師這禮拜五也要來113演講幾何的歷史,希望有興趣的能夠一睹大師的風采 補八卦 我們國中曾經拿正心的競試題目考過我們,我拿了生平第一個數學鴨蛋>< 這個鴨蛋是我難過一個下午的讓我還印象深刻,我覺得考不上任何公立高中 從國一數學就是我的惡夢,國二碰理化看到那些鬼東西更是嚇得發抖,覺得超難 因為我哪知道數學和理化是什麼鬼東西,小學就把國中三年英文唸完了(補習) 國文也是作文比賽的常勝軍,歷史地理小學台灣的鄉鎮和世界地圖都被我翻爛看爛了, 我的特技就是表演倒著看地圖念出所有鄉鎮和街道騙坐我隔壁的女生XD 還好我國三學幾何稍微開竅了,覺得證明那些東西真是有趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.127.110

10/03 00:55, , 1F
這禮拜二好像在台大 可惜有課...

10/04 20:08, , 2F
感覺元po會自言自語...@@