討論串[請益]大學非本科系 想跨考研所
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者vivian320 (大發)時間8年前 (2015/12/13 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
如題 小弟我現在唸 台北商業大學(北商) 資管系 大三. 現在唸的東西 老實說沒有很大的興趣 也快畢業了. 想說考研究所轉換跑道 從小算蠻喜歡汽車的 以後想從事汽機車的研發. 想報考 台北科技大學 車輛所 取得相關學歷 平常也會看相關的書籍. 但問題來了…報名上的簡章寫說 報考資格特殊規定 限理、工
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者llakbil (Bill)時間8年前 (2015/12/14 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
報考資格特殊規定 限理、工等相關系組者. 建議你就照獎章規定 選那種沒有限制的. 但是基本上 就算你將來要去補習班 補 車輛所的考試科目. 建議你一定要在大學部先修過車輛系所相關的科目. 像車輛所 所很多的專業科目 和 實作科目. 不然就算學校願意收你 教授們不願意收你 你還是不能念. 不收你的原因
(還有295個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者llakbil (Bill)時間8年前 (2015/12/15 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
由於權限不足 無法留言 所以我只好在這裡回應. 針對1樓 iamchyun大大說的. 同學日文轉工科 最後也是辛苦兩年畢業. 那我也只能說你同學畢竟是個案. 不能拿你同學這種成功的少數例子 就代表原po商轉工也一定能夠成功. 那萬一他考上了 沒有教授要收他. 或是 只有雷神等級的願意收他 搞到碩三
(還有267個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者llakbil (Bill)時間8年前 (2015/12/15 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
最後我舉例兩個我所知道的實際案例(關於找教授碰壁)給原po參考:. 第一個:. 我的補習班老師 曾經說過 他有一個學生大學部 是台大財經. 但是他似乎對物理比較感興趣 碩士班也只想念台大物理所. 所以後來準備整整2年 終於如願考上台大物理所. 但是最後卻面臨到沒有教授 願意收他 所以最後他去當兵了.
(還有352個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者iamchyun (是否執行BB2039.exe)時間8年前 (2015/12/15 22:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
既然你點名了 那我就回一篇. 問題是你llakbil這篇發完馬上發兩個特例 你的意思是?. 我先說一下為什麼你是兩個特例. 首先你說台大物理所 因為沒老師收 所以只好休學 如果是碩一 這一定是唬人. 台大別的所或別的物理所我不知道 不過剛好我朋友台大物理所畢業. 當初他碩二才找老師 所以我不知道你說
(還有1388個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁