討論串[請益] 如何選擇指導教授
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 31→)留言58則,0人參與, 最新作者zooz1234 (好無聊)時間12年前 (2011/12/12 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年剛推甄上 自己學校. 後來才發覺. 雖然 上自己學校 老師都認識. 可是反而難選擇. 情況是這樣的. A教授 他研究的方向 是我比較有興趣的. 但是由於是老教授 幾乎已經沒有在做研究. 去過他的實驗室看過 總共才3個研究生(去問過研究生問題 老師不釘 真的很弱). 而且 是課就不來的那種.
(還有196個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者zooz1234 (好無聊)時間12年前 (2011/12/14 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
------------------------------------------------------------------------------感謝大家的意見. 目前小弟 不考慮C了. 但是我想 就我這兩天對A跟B的觀察 再補充一些狀況. 懇請大家 再多給一些意見 THX. A~. 我昨
(還有959個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bruce2725 (湊醬最高!!!)時間12年前 (2011/12/14 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
先撇開那五點不說 對於碩士而言最重要的還是寫論文. 那麼你就要思考 最慘情況假如在沒有外援(ex:老師要你自己想辦法 沒有學長)的前提下. 你有沒有辦法撐過寫論文的生活. 有興趣的東西 就算老師不盯你 等你覺得該寫論文時就自然會去找資料看paper. 並下去實作測試 主動找老師討論 因為是你有興趣的
(還有929個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者milbaby (妙寶貝)時間12年前 (2011/12/15 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
個人也深深覺得選擇指導教授是一門很大的學問~. 我不是小碩一. 我已經碩二了= =. 周遭有些同學已經提porposal了. 我卻在打算~要不要換老師...... 之前是聽從所上學姐的介紹. 又加上這老師研究領域與自己想做的有點符合. 所以從一下開始就在學姐的引薦下做老師的研助. 老師因為接了國健局
(還有755個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者XYH (初音粉絲^^)時間12年前 (2011/12/18 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
我之前不過在推文隨便推兩句叫大家不要跟C這個新老師因為可能會很凹,. 結果真的有人寫信來問我XD. 我就稍微把自己的看法跟各位分享好了:. (先說喔,小弟是私立學校資訊科系碩士出身,而每間學校可能都不同,不要噓我喔). 首先,. C老師可能會是剛從學校畢業、剛蹲完博後的人,. 今年年後才剛來報到,.
(還有1013個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁