討論串[苦水] 心情無法平靜下來 頭腦快要炸掉
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 17→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者lph (切勿與人起舞)時間14年前 (2010/03/12 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是文學院的碩士生 目前正在寫論文. 每天都浸淫在書堆以及思考問題中. 加上壓力很大 想快點畢業 所以情緒管理不太好. 昨天閃光跟我長談 認為我情緒的問題無法解決 影響到兩人相處. 他說很心疼我 希望能幫助我 但談了幾個小時後. 說跟我在一起很痛苦 要分手. 我不能理解的是 他自己念碩士班的時候 也
(還有198個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/03/13 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
有研究提到,女性的思考模式是情緒先行,男性是道理先行.. 不是說情緒先行就不講道理,是說遇到狀況的時候,女性心思先跑出來的是情緒感覺,. 接著才有道理跑出來.. 我想你要稍微冷靜一些時間,想一想道理. 一件事情不會全部都是情緒而已.. 例如,我不是女性. 我唸書因為閒雜人等隨意打擾而生氣,. 我的生
(還有338個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2010/03/13 05:10), 編輯資訊
內容預覽:
我也是深受女友寫論文困擾的男生...Orz. 我也寫過碩論,. 當年的態度不外乎是問題來了, 解決就是,. 沒有太多不滿的情緒帶給周邊的人,. 可是現在女友在寫論文,. 常常就給身旁的人很大的壓力, 好像寫論文脾氣變差或是耍任性就是合理的,. 寫論文者最大, 其他人都要退讓.... 原po是不是要回
(還有101個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者allenhorace (Horace)時間14年前 (2010/03/13 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文加討論均恕刪。. 手癢提供一點淺見。據我的理解,由原po所述因論文生產壓力而導致感情關係緊張的狀態. 引發了後續的討論。大部分的人都會適時的給予拍拍,事實上原po很需要被關懷也很需要. 被支持。這是所有研究生都感同身受的。. 後來某回文提出了不同意見,認為「不要自以為寫論文水深火熱,全天下都要遷
(還有474個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者foffy (Colbie Caillat)時間14年前 (2010/03/13 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
這位素昧平生的朋友你好,. 看了你的文章,覺得你的問題很急迫也很嚴重,我很能同理你的感受!. 試分析你當前的壓力源如下。. 第一,忙著寫論文,包括大量閱讀文獻及思考問題點. 第二,想儘快畢業. 第三,因情緒問題被指責,你感到自己不夠會管理情緒. 第四,閃光之前也遭受過相同的痛苦卻對你做了同樣的事.
(還有1179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁