討論串研究生寧願亂寫作業但有交,還是不交作業?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者matsukawa (mite)時間14年前 (2010/01/08 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
我的概念是. 老師設定一個deadline. 之後就不能交. 我不會寫阿,所以我就亂寫一通,20分之內我拿3分. 但另一個人不交,所以沒分數. 大家覺得哪個好. 我一直以為是第一個,但我發覺研究所不是只有分數. 還有老師印象. 幾乎每個老師都把我叫過去罵一頓. 說你浪費我時間改,我連續亂寫了3次,就

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者avarta (2010新年快樂)時間14年前 (2010/01/09 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,研究所的生態就是如此. 舉例某A課程,. 老師給每個學生都是90分以上. 這個老師上課很認真,並不會無故不到. 但是學生對他有些爭議,. 讓學生覺得去上課的都是笨蛋,交報告的都是笨蛋. 從來不去上課,也不交報告的學生,分數都在95分以上. 95分以上有3個,偏偏都是沒去上課的人. --.

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者aprilwater (貓兒菊)時間14年前 (2010/01/09 03:46), 編輯資訊
內容預覽:
我的選項中好像很少有過提前認真寫完. 我是那種在deadline前透過壓力產生靈感的人orz. 除非突然額外有事,非得先寫不可,不然我很少有報告不是在deadline交的. 但是至少,在寫的當下是非常認真的. 清楚的知道前一段與後一段為什麼連繫在一起. 當然在趕作業的時候,要做到對整個章節的邏輯完全
(還有247個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/01/09 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
這前後的事情串起來很怪異.. deadline刺激的靈感有多少呢? 在沒有持續學習與思考昇級的情況下,. 等於你從無中生出一些可寫成報告的東西.. 再看下一句,. 你對課業認真是看交上去的作業... 然而作業是平常沒在動腦,卻是deadline之前. 臨時突然變得很清楚的.... 科科. 不要這樣子

推噓5(5推 0噓 38→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者uus (亞典波羅)時間14年前 (2010/01/09 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
這裡最近充斥似是而非的求學態度. 只能說,這是錯誤政策以及錯誤教育態度下的劣質產物. 當學校把自己看待成學店的同時,學生會滿腦子想送禮巴結、報告亂寫或抄襲. 也只能說不意外. 回到學生自身. 說實在的. 如果念研究所只是為了以後工作好找,或者多加那幾千元的薪水. 從經濟學上來說,很不符合成本效益.
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁