討論串[閒聊] 大家的論文都有開放全文下載嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者waterdisney (飛過鷹族的訕笑)時間17年前 (2007/07/19 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果對自己碩論的內容覺得滿意,而且覺得有所貢獻. 那當然要開放,讓後面的人能夠有個參考的依據。. 但如果對自己的東西沒有信心,那也許會考慮不要開放。. 題外話... 我正在看一篇網路上沒有開放的碩士論文全文。. 結果發現裡面有不少蠻明顯的錯誤,但是原作者自己似乎都沒有發現。. 這樣原作者也是順利畢業

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者winchin (winchin)時間17年前 (2007/07/21 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是文組的. 對於這東西我自己是不會想開放. 畢竟文組要抄襲實在太容易. 如果又可以全文在網路上任人下載. 那只會被抄到爽. 大學生要交報告也抄,研究生作報告也抄,寫論文也抄..... 不開放下載至少她還要自己打字進去. 有電子檔......那你做了一年多的心血她根本只要按兩下就變她的了. 不然就乾
(還有517個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者cccmailncyu (環保小尖兵)時間17年前 (2007/07/22 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我的論文是選擇即時公開,反正也不會有人想要抄XDD。. 做研究本來就是建立在巨人肩膀上,在往上爬。知識應該要流動與分享,才有其價值。. 若是每個人想法都跟你一樣,那你的論文是怎麼出來的?. 大部分抄的部分都在文獻探討與回顧部分,我自己就抄很多呀XDD。只要有引用出處且. 是合乎寫作的規範下(沒有co
(還有34個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者freecandies (freecandies)時間17年前 (2007/07/22 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
借標題順便問一下. 我日前已辦妥離校拿到畢業證書了. 請問全國碩博網大概啥時能看到自己的論文呢?. 另外,我也推公開全文啦... 取之於哪裡還之於哪裡嘛!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.126.55.185.

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者freesmile (不逃避也不面對)時間17年前 (2007/07/22 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
我也是文組的. 但我的看法有點不一樣. 我是選擇半年後開放下載. 因為依照我寫論文找資料的經驗. 要去國圖把每一本相關的論文都印出來. 真的是很費時費力又浪費錢的事情. 因為有這份同理心. so我選擇開放論文. 我覺得有心要抄你的論文的話. 也一樣可以找到你的論文出來抄襲. 況且如果論文被抄襲. 現
(還有313個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁