討論串[閒聊] 剛進研究所...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者asssa時間17年前 (2006/10/18 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
我今年剛應屆考上政大政治所. 但才念二個月不到,我開始覺得有想休學的念頭. 並不是課很重. 而是我當初就不是很想念研究所. 是因為家裡希望我念而去考. 沒想到我竟然考上..(抱歉沒有炫耀意). 我大學念社會系. 我也不知道出來可以做啥. 但我大學在咖啡店打工. 我覺得我很喜歡那個環境. 而且也做的很
(還有31個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者asssa時間17年前 (2006/10/18 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應. 我是女生. 所以沒有兵役的問題. 我和朋友聊. 很多人的回應都是. 反正你是女生. 大不了找個人嫁了.... 我個人是完全不贊同這種想法啦. 現在想到我爸跟我說的話. 說希望我們家的小孩都有碩士學歷.... 妳們都還蠻會念的.... 一想到我爸那種帶有期待的臉. 我就好害怕. 對不
(還有8個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lowheat (略)時間17年前 (2006/10/18 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
那如果說是以"符合爸媽期待為前提"而決定繼續升學唸研究所. 為什麼你會選擇政研所而非其他科系呢^^?. 我也唸過政治系. 要比賺錢的話,套句以前中思老師的話:「目前政治系的市場不大」. 政治系不是說完全沒有出路,. 但是...求職欄上直接寫著要「政治相關系所畢業生」的類別真的很少. 只憑著求職網頁上
(還有925個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IceSaint (夜影)時間17年前 (2006/10/18 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
如果妳很在意妳爸的期待. 而願意忍耐個兩年. 就唸到畢業. 如果妳覺得不太願意. 就把妳的想法跟妳爸說. 看看他對於妳想去工作是什麼樣的看法. 再做決定. 也許妳爸會尊重妳的想法. 如果妳真的很喜歡去做服務業. 我倒是覺得跟唸書比起來並沒有比較不好. 做自己想做的事比薪水是不是很多更重要吧. 養得活
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者doveman (水藍色,白色,紅色)時間17年前 (2006/10/18 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
我滿建議休學的. 若是沒有興趣. 對自己也滿痛苦的. 不過現在沒有興趣. 不表示以後沒有興趣. 先做自己所想的事情吧. 至於薪水多寡. 我想並非不重要. 而是妳快樂與否. 我想比較是當前的要題吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.58.175.182.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁