Re: [苦水] 該如何與老闆相處

看板Master_D作者 (大雄)時間6年前 (2017/09/09 01:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ET945 (誰在控制室養金魚)》之銘言: 認真回,你的情況其實在頂尖大學裡很很常見 : 大大們好,手機排版亂請見諒! : 我準備升碩二了,還是抓不準怎麼和老闆相 : 處,一直以來覺得被討厭,我想可能與我碩一 : 入學前不接計劃案跑去打工有關吧. . 你老闆就只是一個貪得無厭想要工具人的畜生 他就是討厭你,這樣很難懂? ....提碩論 : 題目老闆一開始認同還給方向,準備資料後卻 : 打槍我,叫我做他給的計畫相關(後來碩一下 : 接了),這種事是常態嗎? 老實說理論上應該不是,但在頂大很常見 怎麼樣才算頂尖大學請各自解釋 一直想像碩士就是 : 可以學習自己喜歡的想了解的, 你太天真了 現在覺得被剝 : 奪了很多權利,成了老闆的廉價員工、工具, : 美其名是累積經驗實際上變相剝削。 你今天才知道嗎? : 今天發生很錯愕的事,我的名字被以前的老師 : 盜用在她的計畫中,成了兼任助理我毫不知情。 盜用你的老師有付你薪水嗎?沒有的話,告她 : 是老闆在群組裡(有學弟妹)突然發飆, 我都用智障型手機,沒這問題 以為 : 我私接案子,公審我,叫我整理完實驗數據後 : 離職(老闆的計畫),滾出辦公室,我很錯愕 : 也灰心,第一時間他沒有私下問我直接公審烙 : 狠話, 如果是我我會回他:乾我屁事 後來我電話解釋並拿出證據他才叫我跟 : 他面談。整件事讓我各種灰心... 出現了離開 : 的想法,不知若是大大們這樣的老闆還是會跟 : 嗎? 施主你還是趕快逃吧,你到底在等什麼? 你是想當下一個交大電子所自殺學生的替死鬼嗎? : 謝謝大家看完我的苦水...... 不客氣,研究所其實就是老闆壓榨你,然後你拿那一張文憑出去騙吃騙喝這樣而已 兩年說實話什麼都學不到,這一點就算在台大也一樣 真正值得學的東西不可能只需要花兩年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.130.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1504892331.A.3D2.html

09/09 03:06, , 1F
謝謝C大!站內信麻煩收了

09/11 02:50, , 2F
怎麼會兩年都學不到東西?

09/11 02:50, , 3F
我碩班兩年學會了怎麼照顧神經病的老頭

09/11 02:50, , 4F
對以後要轉職長照事業很有幫助呢

09/11 13:54, , 5F
哈哈哈~~推樓上

09/13 06:07, , 6F
樓上a大感覺很有心得XD