Re: [請益] 想換教授

看板Master_D作者 (m4vu0)時間7年前 (2016/12/28 14:18), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《a3867458 (casdei)》之銘言: : 朋友代po : 小弟清大電類,碩一上快過完,覺得這半年來待在實驗室好像都沒什麼動力,老師做的 : 西跟我想學的一點關係都沒有,感覺根本跟電類沒有關係,做什麼製程或是薄膜,看的 pa : per也都是這方面的東西,每次都要硬看把它看完,突然開始考慮是不是該換教授,實 : 室的氣氛是很好,學長姐都很不錯,因為大家都很討厭老師,老師也都接一大堆計畫, : 完就當畢論,雖然目前沒有分配到計畫,但怕以後做計畫沒熱誠,如果爆了可能畢業時 : 都不知道什麼時候,覺得浪費時間又很痛苦,我不排斥晚點畢業,能 : 多待著充實自己學東西也希望學的有熱誠也不錯 : 自己當初進來研究所希望能學到東西,也學的有興趣,但是老師做的跟我之前學的天差 : 遠,感覺我不是在讀電類研究所,因為當初是備取也就先選一個試試看,但是現在發現 : 像不適合自己,要等到升碩二換教授比較好還是碩一下就考慮換呢?原本有一個新來的 : 授覺得不錯也有興趣也有跟他說我在等備取,但是備的太晚他就滿了,希望在找他試看 : 目前感覺就是應付老師要求的,剩下時間就是修課跟看自己當初想學的東西 : 我知道研究所是在訓練解決問題的能力,很多人都說能畢業最重要,但我還是希望是做 : 己有熱誠的,是充實的研究所生活。晚點畢業對我來說是可以的。 半導體製程不算電類,你在開玩笑嗎? 不然你想學的電類是什麼? 光固態電子半導體細分就不知道有多少了更不用說其他領域,我更疑惑的是實驗室不是你 自己找的嗎?難道都沒有去了解實驗室在做甚麼就簽下去了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.159.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1482905916.A.DC6.html

12/28 15:54, , 1F
簡單一句就是覺得自己不適合現在的教授,當初備取沒什麼

12/28 15:54, , 2F
可以選擇,想說可以試試看,之後發現還是不行。我只是把

12/28 15:54, , 3F
半導體跟電機分開,純粹我自己的分法

12/28 22:33, , 4F

12/31 02:11, , 5F
感覺原原po說的電類是偏電機領域相關的,這篇不知道在鞭

12/31 02:11, , 6F
什麼?

12/31 02:11, , 7F