Re: [閒聊] 更換口委的原因?

看板Master_D作者 (鄭重深情-斷袖學駿)時間8年前 (2016/01/21 23:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《milk0925 (牛奶刺蝟)》之銘言: : 因為最近看到同學口委更換(計畫與最後口試委員不同), : 所以很好奇版上的大家無論是自己曾經經歷過, : 或是聽聞過的更換口委的原因大概有哪些? 您好,我讀碩班期間提過兩次研究計畫口試跟一次碩士論文最終口試 我三次口試的口試委員除了指導教授一直都沒換以外三次口試的口試委員三次都不一樣 第一次研究計畫口試是因為指導教授陰我 所以我變成創系70年以來第?位研究計畫沒過的碩士生 由於我三次論文題目跟內容都不一樣當然口試委員都不一樣 不過我第二次研究計畫的口試委員在我要提碩士論文口試時過世了 所以他也沒辦法來繼續擔任我的口試委員 : 因為剛剛無聊上網查了一下, : 好像有些系所、學校再進行口委更換前還有繁雜的行政程序得跑, 這要看各校跟各系所規定 每間學校每個系所規定不一樣 : 總覺得如此一來換口委變得好麻煩那到底有那些原因導致非換不可? 蔽校蔽系很自由換口試委員不需要理由也不需要什麼繁雜的行政程序 只是如果更換的口試委員沒有來過系上當過口試委員的話 需要幫他辦理聘請口試委員的手續(那真的很麻煩) 祝您好運~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.217.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1453391072.A.D84.html

01/22 01:38, , 1F
好扯喔...最後念幾年阿

01/22 10:39, , 2F
謝謝您這麼願意分享您的經驗!

01/22 10:42, , 3F
感覺計畫沒過那個好黑...

01/24 09:39, , 4F
這個ID........

01/24 12:22, , 5F
樓上是要說ID裡似乎潛藏著校名?