Re: [請益] 指導教授不給換

看板Master_D作者 (金城武耶!原來是鏡子阿..)時間10年前 (2013/11/09 03:03), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《okokokla2001 (okla)》之銘言: : 今天去找指導教授談換實驗室的事,但指導教授他直接說不同意我換 : 他說會傷害到他名聲... 所以不會同意我換的 : 談完他說他只能幫我在實驗室內換領域 但不會讓我換實驗室 : 實在很悶當初是看他專長領域很熱門 : 孰不知他把正在做的領域寫成專長領域了.. : 所以當初近來選定要做的 發現他其實都無法指導 : 而能指導的我也沒什麼興趣 : 而我其實也找到別的教授要收我了,也談的蠻有興趣, : 不過他說要我原教授同意他才能收 : 不過今天他這樣跟我說實在不知道該怎麼辦了 : 想請問版上有沒有有經驗的大大能給點意見呢 麻煩了! 別換了.都不給你走了.就在忍個1.2年吧.當作當兵.不然盡快重考算了 之前我們實驗室先後有2個學長 也是換教授.2個都跟前指導教授鬧得不開心 算是逃過來的.我稱呼這2位為A.B A換新老師後常常被助理跟學弟弄.一般人早就發飆了.但這位學長EQ頗高.最後順利升博班 B之前的老師不給換.硬是逃過來.現在捏這覽趴默默做事.鱉化了 如果你EQ好.又耐得住寂寞.可以換過去 但假如你換的新環境很糟.那你可就沒退路了.只能休學 一個跟之前老師吵架.到新老師那又處不好或做不出成果的研究生 鐵定黑到全系都知道.你還是趕快準備重考卡實在 -- 桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙 桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢 別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.216.144

11/09 03:23, , 1F
怎硬逃的啊@@

11/09 03:32, , 2F
就跟吵架到前指導教授對他罵髒話.對他感到很噁心

11/09 03:34, , 3F
然後我們老師剛好又大咖.又具有左派思想.換前的是助理教授

11/09 03:34, , 4F
就是故意黑掉吧@@

11/09 03:35, , 5F
我們老師是正教授.頂得住助理教授的壓力.又留英左派思想

11/09 03:41, , 6F
如果原po跟的已經是教授 那應該很困難@@