Re: [請益] 跟老師的想法不合

看板Master_D作者 (可愛的哲哲)時間11年前 (2012/11/09 08:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《liweihau (lee)》之銘言: : 最近一直在緊鑼密鼓的與老師討論問卷設計的內容 : 可是遇到一個狀況 : 就是 老師的想法 跟我的想法 一直有牴觸... : 就老師自己針對該議題有自己的想法 建議我應該如何做 : 但我自己也有仔細思考過 而建立了一套自己設計的內容 : 我想差別就在我跟老師在思考同一件議題時 用不同的角度思考 : 偏偏我又是有點固執的人XDDD : 所以每次meeting過程 常常演變成我跟老師兩個人互相辯論起來了XDDDD : 還好每一次咪完 最後都有稍微整理出一點點兩個人有共識的點 最近聽一個老師談他的博士研究生就是這種情形, 很固執,堅持自己的想法,明明那個老師就是很明確知道這樣不行, 但是學生聽不進去,後來老師就讓他去試看看,搞了兩年多論文都投不上, 才開始接受老師的想法,後來論文就順利投上了。 ps. 我並沒有說這個博士生浪費了兩年,這也是很好的訓練和經驗。 只要你的老師是很用心的在跟你討論的話,他不會害你的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.101.43

11/09 10:12, , 1F
謝謝你的經驗分享 我自己再斟酌看看

11/09 18:06, , 2F
123推!

11/11 11:58, , 3F
博班是可以 也應該要有這樣的歷練 但我不認為碩班也可以照辦

11/11 11:59, , 4F
最壞的狀況就是四年了還離"打折後的畢業標準"很遠..